Главная » 2016 » Апрель » 12 » У горняков Республики появится возможность отдохнуть на Азовском побережье
09:10
У горняков Республики появится возможность отдохнуть на Азовском побережье
8 апреля 2016 года и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский вместе с Председателем Федерации профсоюзов ДНР Максимом Паршиным, руководителями угледобывающих объединений Республики и представителями их теркомов профсоюзов провели инспекцию подведомственных баз отдыха на побережье Азовского моря.

До наступления лета осталось несколько недель. И.о. Министра поставил задачу в кратчайшие сроки привести в порядок объекты отдыха, для того, чтобы горняки и члены их семей имели возможность провести несколько дней на берегу моря.

К сожалению, сегодня сотрудники угледобывающих предприятий Республики, желающие подышать морским воздухом, на ее территории могут отдыхать только в районе Седово. Остальные шахтерские здравницы и пансионаты расположены за границей. Состояние же тех, которые остались на территории Республики довольно плачевное. При украинской власти это направление оказалось запущенным. Несмотря на дотации из бюджета, которые поступали в угольную отрасль Украины, о простых трудящихся мало кто заботился. Постепенно они пришли в упадок.

Комиссия посетила такие базы отдыха, как «Дружба» и «Буревестник» ГП «ДУЭК», «Золотой берег» ГП «Шахтерскантрацит» и «Волна» ГП «Торезантрацит».

Во время недавних боевых действий всеобщей первоочередной задачей было сохранение промышленности, вопросы отдыха отошли на второй план. Сегодня, когда многие шахты Республики восстановлены и ведут угледобычу, когда уже можно строить планы на будущее, пришло время говорить не только о работе, но и об отдыхе.
 
Руслан Дубовский вместе с Федерацией профсоюзов взял на контроль подготовку здравниц для летнего отдыха шахтеров, добывающих уголь на шахтах Республики.

В ближайшее время будет определен объем финансирования, необходимый для их восстановления и ремонта инфраструктуры.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 640 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0