Главная » 2017 » Июнь » 29 » Углеполучатели шахт, находящихся в стадии реструктуризации, будут обеспечены компенсацией за бытовое топливо
11:48
Углеполучатели шахт, находящихся в стадии реструктуризации, будут обеспечены компенсацией за бытовое топливо

Работники и пенсионеры угледобывающих предприятий Республики, находящихся в стадии реструктуризации, в 2017 году будут обеспечены денежной компенсацией за бытовое топливо. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой телевизионной линии с жителями Донбасса.

 

Вопрос об обеспечении углеполучателей предприятия бесплатным бытовым топливом в студии поднял работник одной из шахт ГП «Артемуголь» Виктор Беляков (шахты Горловки с 2014 года не ведут добычу угля, в 2017 году переведены в РП «Донбассуглереструктуризация» – прим.).

 

Отвечая на него, Александр Захарченко сообщил, что на прошлой неделе провел совещание с Министром угля и энергетики и Министром труда и социальной политики по этому вопросу и отдал распоряжение перевести категории граждан, которые не являются углеполучателями действующих шахт, но им по законодательству обязаны поставлять уголь, в Министерство труда и социальной политики для выплаты компенсаций за быттопливо.

 

«Государство вам будет выплачивать не углем, потому что ваше предприятие не является добычным, а денежной компенсацией. Все люди, которые работают или работали на этих шахтах, будут получать компенсацию через Министерство труда и социальной политики ДНР в денежном эквиваленте», - заявил Александр Захарченко.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 217 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0