Главная » 2016 » Июнь » 2 » Углеполучателям ДНР поставлено с начала года свыше 93 тыс. тонн бесплатного топлива на бытовые нужды
12:15
Углеполучателям ДНР поставлено с начала года свыше 93 тыс. тонн бесплатного топлива на бытовые нужды
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-май т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 93 тыс. 663 тонны быттоплива, что составляет 48,3% от необходимого в 2016 году объема.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за пять месяцев углеполучателям вывезено 32 тыс. 931 тонна угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит» с показателями 16 тыс. 312 тонн и 11 тыс. 535 тонн быттоплива соответственно.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Макеевуголь» поставили 10 тыс. 940 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 10  тыс. 360 тонн, работникам и пенсионерам ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» вывезли 6 тыс. 932 тонны, ГП «Артемуголь» - 4 тыс. 653 тонны.
 
Работа по обеспечению углеполучателей государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики бесплатным углем на бытовые нужды продолжается. Она находится под постоянным контролем Министерства угля и энергетики.
 
При этом Министерство напоминает, что в соответствии с изменениями в законодательстве угольное ведомство продолжает поставлять быттопливо в размере 5,9 тонн в год только работникам и пенсионерам действующих угледобывающих предприятий отрасли. Для остальных категорий углеполучателей этот вопрос регламентирован Распоряжениями Главы ДНР №174 от 18.09.2015 и №207 от 5.11.2015, согласно которым они должны ежегодно получать компенсацию за бытовое топливо в размере 7500 рублей. Ответственность за координацию работы по их выполнению возложена на Министерство труда и социальной политики (более подробно читайте материал нашего сайта «Обеспечение углем на бытовые нужды или компенсация за него. Разъяснение Министерства угля и энергетики»).
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 315 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0