Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Угли коксующихся марок ДНР востребованы как в Республике, так и за ее пределами
16:08
Угли коксующихся марок ДНР востребованы как в Республике, так и за ее пределами
21 сентября 2015 года состоялось совещание о состоянии отгрузки угля на коксование угледобывающими предприятиями  потребителям, взаиморасчетов с ними и возможности замещения импорта таких углей.

И.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский и представители министерства, заместитель начальника Управления стратегии развития промышленности  Администрации Главы Республики Эдуард Поляков, руководители угледобывающих объединений ГП «ДУЭК» и ГП «Макеевуголь» вместе с руководством   ПАО «Донецккокс», ЧАО «Макеевкокс», ПАО «Ясиноватский коксохим», ПАО «Енакиевский коксохимпром», ООО «ИСТЭК» Горловский коксохимичесский завод, ООО ПК «Энергоимпекс» разрабатывали алгоритм порядка расчетов за потребляемый уголь коксовых марок.

Представители угледобывающих предприятий сообщили, что ряд потребителей, которым отгружается коксующийся уголь, имеет значительную задолженность перед поставщиками, которая возникает из-за текущего порядка оплаты, подразумевающего возможность месячной отсрочки платежей за отгруженную продукцию. При этом подчеркнули, что отечественные коксующиеся угли востребованы как в Республике, так и за ее пределами.

И.о. министра заявил, что сегодня «вопрос о повышении цены не стоит. Но потребители должны произвести оплату за отгруженный уголь, погасить образовавшуюся задолженность и принять систему оплаты, не допускающую ее возникновения».

По результатам совещания был принят ряд решений относительно изменения порядка расчетов за потребляемый уголь коксовых марок. В частности, допустимая отсрочка платежа за поставленную угольную продукцию для коксования теперь должна составлять не более 7 дней. Начата разработка мер, необходимых для перехода на  ведение расчетов за отгруженный уголь по предоплате.
 
Просмотров: 1070 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0