Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Вывоз льготного быттоплива по РП «Донбассуглереструктуризация» выходит на завершающий этап (фоторепортаж + видео)
13:51
Вывоз льготного быттоплива по РП «Донбассуглереструктуризация» выходит на завершающий этап (фоторепортаж + видео)
Вывоз бесплатного бытового топлива углеполучателям предприятий, входящих в состав РП «Донбассуглереструктуризация», завершится уже в ближайшие дни. Из 15 092 человек, выписавших в этом году «черное золото», 13,5 тысяч его уже получили, людям за средства государственного бюджета привезли непосредственно к домам более 39 тысяч тонн твердого топлива.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела материально-технического снабжения, социальной защиты и транспорта РП «Донбассуглереструктуризация» Сергей Куценков.

«В 2020 году правом на бесплатное получение угля воспользовалось более 15 тысяч углеполучателей Республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация». На данный момент топливо вывезено уже свыше 13 тысяч человек, и до 20 декабря «черное золото» будет поставлено всем оставшимся углеполучателям нашего предприятия», – отметил Сергей Куценков.

Предприятия «Донбассуглереструктуризация» территориально расположены во всех шахтерских городах Донецкой Народной Республики, и в некоторых из них вывоз льготного топлива завершается буквально со дня на день. Например, в Шахтерске осталось обеспечить всего 96 человек.

Как рассказал мастер угольного склада Шахтерской дирекции по ликвидации шахт РП «Донбассуглереструктуризация» Павел Фоминов, 11 декабря на склад поставят последние два вагона с углем, быттопливо развезут в тот же день, тем самым полностью закончив вывоз «черного золота» углеполучателям города.

«По Шахтерску выписали бесплатный уголь 2 117 человек, более 2000 его уже получили, осталось 96 углеполучателей. Завтра планируем полностью завершить кампанию по обеспечению быттопливом. Весь уголь поставляется после обогащения на фабрике, выдержаны все ГОСТы и стандарты, нареканий на качество угля нам не поступало», – сообщил Павел Фоминов.

Напомним, процесс выписки и вывоза бесплатного быттоплива углеполучателям РП «Донбассуглереструктуризация» регламентирован Постановлением Совета Министров ДНР №8-1 «О мерах по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд» от 2 октября 2018 года с внесенными дополнениями и изменениями Постановлением Правительства №39-7 от 5 декабря 2019 года. Он находится на личном контроле Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, руководства Правительства и Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского.

Отметим, что по действующим угледобывающим предприятиям отрасли также активно ведется кампания по поставкам льготного угля. Работникам и пенсионерам добывающих угольных объединений уже вывезли свыше 118,6 тысяч тонн «черного золота».



 



Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 464 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0