Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Угольную промышленность ДНР ждет мощный виток развития
15:22
Угольную промышленность ДНР ждет мощный виток развития
Предприятия угольной промышленности Донецкой Народной Республики ждет мощный виток развития. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходившей в Дебальцево 4 ноября, отвечая на вопрос горнорабочего очистного забоя шахты «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» Виктора Кравчины.
 
В частности, Александр Захарченко отметил, что угольная промышленность - ключевая отрасль для нашего государства, при этом ее предприятия пострадали больше всех при ведении боевых действий. Но она возрождается, уже запущены 4 новых лавы, восстанавливаются предприятия. Сегодня уже разработана и программа по ее развитию. Причем при Украине угольная отрасль была дотационной, мы же с вами прожили больше года и дотации не получали ни копейки, то есть, угольная отрасль не является убыточной, наши горняки самостоятельно смогли сделать так, чтобы «черное золото» стало действительно мощным двигателем развития всей нашей экономики.
 
При этом Глава государства не стал скрывать, что сегодня в угольной промышленности есть масса проблем - это реализация угля, выплата заработной платы, по которой есть задолженность.
 
«Хотел бы обратиться ко всем горнякам. Друзья! Все, что вы заработали, это ваши деньги, и вы их обязательно получите, государство это гарантирует. Спасибо вам огромное за ваш героический труд, я прекрасно знаю, как тяжело работать шахтером, это второй фронт, так как за каждые 10 тыс. тонн угля расплачиваемся человеческой жизнью. Хотел бы сказать следующее. Нам действительно нужен уголь. Нам нужен уголь для всего – для теплоэлектростанций, на его реализацию, чтобы мы могли платить пенсии, зарплаты и содержать государство. Надеюсь, что угля в нашей стране будет очень много, а программы, которые мы разрабатываем, позволят угольную промышленность привести на тот уровень, которому будут завидовать наши враги. Это точно!», - подчеркнул Александр Захарченко.

Просмотров: 915 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0