Главная » 2019 » Март » 20 » На Моспинском УПП прошел научно-практический семинар (видео, фоторепортаж)
12:49
На Моспинском УПП прошел научно-практический семинар (видео, фоторепортаж)
Сегодня, 20 марта, на ГП «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» состоялся научно-практический семинар, организованный Министерством угля и энергетики ДНР. В нем приняли участие представители добычных объединений Республики, обогатителей и энергетического сектора. Главной целью мероприятия стало укрепление взаимодействия между производителями угольной продукции и ее конечными потребителями.

 

Открывая семинар, и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко акцентировал внимание собравшихся именно на тесном взаимодействии угольщиков и энергетиков, необходимости работы в едином звене.

 

«Если раньше внимание теме обогащения угля мы больше уделяли на угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях, то сегодня к нам добавляются энергетики, которые принимая и превращая качественную угольную продукцию в электроэнергию, замыкают эту цепочку. Еще раз подчеркну важность фактора взаимодействия и производителей, и потребителей угля. Ведь для энергетиков это не только сбалансированность экономики их предприятий и стоимость кВ*час для Республики, но еще и безаварийная эксплуатация всего многообразия оборудования, которое существует на электрических станциях», - отметил Анатолий Нестеренко.

 

И.о. директора ГП «Моспинское УПП» Георгий Резниченко рассказал гостям об истории предприятия, технологическом процессе обогащения, применяемых методах для выхода качественного концентрата и их уникальности именно на Моспинской фабрике.

 

«Участие Министерства угля и энергетики ДНР, РП «Энергия Донбасса», представителей добычных и энергетических предприятий позволит укрепить связи между шахтерами, обогатителями, энергетиками, даст возможность и в дальнейшем решать стоящие перед нами задачи – обеспечение энергобезопасности нашей Республики более эффективно, надежно и стабильно», - подчеркнул Георгий Резниченко.

 

Для участников семинара была проведена экскурсия по производственным цехам фабрики, где они своими глазами смогли увидеть процесс «превращения» рядовых углей в качественный концентрат.

 

В конце встречи и.о. директора ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» Александр Молодых (станция является основным потребителем углей, обогащаемых Моспинским УПП - прим.) отметил важность подобных встреч: «Сегодняшний семинар, по мнению моих коллег-энергетиков, является важным событием с точки зрения понимания взаимных проблем, налаживания связей и контактов для успешного взаимодействия и сотрудничества в будущем».

 

Его полностью поддержал и первый заместитель генерального директора РП «Энергия Донбасса» Александр Жучков, который выразил благодарность Министерству угля и энергетики и руководству Моспинского УПП за проведенную встречу, возможность наладить более тесные контакты с производителями угля. «К тому же была проведена очень познавательная экскурсия в части получения из высокозольных углей товарного топлива для теплоэлектростанций высокого качества», - добавил он.

 

Справка. ЦОФ «Моспинская» была введена в эксплуатацию 8 августа 1962 года с единым основным процессом обогащения рядовых углей в тяжелых средах. 28 февраля 2017 года на фабрике было введено внешнее управление, было учреждено ГП «Моспинское углеперерабатывающее предприятие». Оно обогащает угли марок «Г», «ДГ» и «Т».

 

В настоящее время Моспинское УПП перерабатывает угли марки «Т» шахт ГП «Макеевуголь», а также марки «ДГ» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». За прошлый год предприятие переработало 1 млн. 182 тыс. тонн рядового угля.

 

Штатная численность трудящихся составляет 358 человек.




































Просмотров: 163 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0