Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Установлены дополнительные выходные на новогодние праздники (Распоряжение)
14:39
Установлены дополнительные выходные на новогодние праздники (Распоряжение)

Жители Донецкой Народной Республики смогут дополнительно отдохнуть на новогодние и рождественские праздники. Такое решение закреплено Распоряжением Главы ДНР Дениса Пушилина №404 «Об установлении выходных дней в 2020 году и внесении изменения в Распоряжение врио Главы Донецкой Народной Республики от 24 октября 2018 года №68 «О выходных днях и переносе рабочих дней в 2019 году».

 

Согласно документу, к традиционным красным дням календаря 1 и 7 января 2020 года дополнительно определены выходными днями 2, 3, 6 и 8 января. К тому же, рабочий день вторника, 31 декабря, переносится на субботу, 28 декабря 2019 года. Данная норма распространяется на работников, которым установлена пяти и шестидневная рабочая неделя.

 

При этом Глава ДНР разрешил руководителям Пенсионного фонда, ГП «Почта Донбасса», ЦРБ, а также предприятий и учреждений, где работа не может быть прервана в общий выходной день в связи с необходимостью обслуживания населения и организацией непрерывного процесса работы, устанавливать локальными нормативными правовыми актами переносы выходных дней 2, 3, 6 и 8 января.

 

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования. Сегодня документ был размещен на официальном сайте Главы ДНР.



 

 

Просмотров: 299 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0