Главная » 2019 » Март » 1 » Утвержден протокол постоянно действующей комиссии Минуглеэнерго по охране труда
14:35
Утвержден протокол постоянно действующей комиссии Минуглеэнерго по охране труда

Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики доработан с учетом поданных предложений и дополнений и утвержден протокол заседания постоянно действующей комиссии по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций Минуглеэнерго за 2018 год, которое состоялось 18 февраля 2019 года. Соответствующий приказ №31 подписан Министром угля и энергетики Русланом Дубовским.

 

Руководитель ведомства поручил утвердить принятые решения, довести их до сведения всех работников предприятий угольной и энергетической отраслей Республики, назначить ответственных за их выполнение лиц на местах в установленные протоколом сроки.

 

Напомним, 18 февраля т.г. постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в угольной и энергетической отраслях, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций, динамику производственного травматизма.

 

Члены ПДК отметили, что на предприятиях, подчиненных Министерству угля и энергетики, сокращен уровень как общего, так и смертельного травматизма. За 12 месяцев прошлого года в угольной и энергетической отраслях травмы на производстве получили 265 трудящихся, по сравнению с 2017 годом количество пострадавших уменьшилось на 37 человек (в позапрошлом году было травмировано 302 работника). Также был снижен смертельный травматизм. В 2018 году погибло 7 человек, в 2017 с работы не вернулись 9 трудящихся.

 

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма.

 

Также директора угольных объединений отчитались о выполнении Комплексной программы повышения безопасности труда на предприятиях угледобывающего комплекса за 2018 год.

 

Как отметил в ходе ПДК и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко, все вопросы охраны труда должны быть первостепенными в работе руководителей на местах, в том числе и в выделении необходимых средств на проведение мероприятий по повышению уровня промышленной безопасности. Большой упор необходимо делать на обучении персонала на примере лучших предприятий.

 

«Тезис - «Уголь любой ценой» - мы не поддерживаем. Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский, его заместители, все специалисты ведомства полностью готовы работать в этом направлении, оказывать вам всевозможную помощь и взаимодействие», - подчеркнул он.

 

Принятые решения комиссии отражены в протоколе заседания.

 

П Р О Т О К О Л №1

заседания постоянно действующей комиссии по вопросам охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики от 18.02.2019 года

Просмотров: 143 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0