Главная » 2020 » Февраль » 28 » Утвержден протокол постоянно действующей комиссии Минуглеэнерго по охране труда
11:10
Утвержден протокол постоянно действующей комиссии Минуглеэнерго по охране труда
Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики доработан с учетом поданных предложений и дополнений и утвержден протокол заседания постоянно действующей комиссии по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций Минуглеэнерго за 2019 год, которое состоялось 19 февраля 2020 года. Соответствующий приказ №45 подписан Министром угля и энергетики Русланом Дубовским.

Руководитель ведомства поручил утвердить принятые решения, довести их до сведения всех работников предприятий угольной и энергетической отраслей Республики, назначить ответственных за их выполнение лиц на местах в установленные протоколом сроки.

Напомним, 19 февраля т.г. постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях за 2019 год, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций на предприятиях, обсудила организацию обучения вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в учебно-методическом центе МЧС ДНР, а также проконтролировала выполнение ряда ранее принятых решений ПДК.

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма в будущем. Также постоянно действующая комиссия согласовала меры, направленные на улучшение уровня охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях.

Исполняющий обязанности первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко подчеркнул важность постоянного тесного взаимодействия и коммуникации с министерством в вопросах охраны труда, акцентировал внимание на том, что промышленная безопасность должна быть первостепенным направлением в работе руководителей и их команд на местах.

«Ни одной тонны «черного золота», ни одного киловатта выработанной электроэнергии за счет человеческого здоровья, а тем более, не дай Бог, жизни у нас быть не должно. Это наш главный посыл», - отметил Анатолий Нестеренко в ходе ПДК.

Принятые решения комиссии отражены в протоколе заседания.

 
Просмотров: 304 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0