Главная » 2015 » Июнь » 12 » Утверждены субъекты хозяйствования в сфере электроэнергетики
09:51
Утверждены субъекты хозяйствования в сфере электроэнергетики
Сегодня вступило в силу постановление Совета министров ДНР «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу (транспортировку) электрической энергии электрическими сетями на территории Донецкой Народной Республики» №10-25 от 3 июня 2015 года. Документ опубликован на официальном сайте Совета министров и Народного Совета ДНР.
 
Постановление принято с целью бесперебойного и надежного функционирования энергетической системы Донецкой Народной Республики и электроснабжения потребителей, выполнения условий безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики, а также соблюдения единых требований нормативно-правовых актов в сфере электроэнергетики всеми субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии.
 
Согласно постановлению, субъектами хозяйствования в сфере электроэнергетики ДНР утверждены Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания», РП «Государственная магистральная сетевая компания» и дочернее предприятие «Государственный оптовый рынок электрической энергии и мощности», РП «Энергия Донбасса».
 
Обязанность по аккумулированию денежных средств, полученных от всех потребителей электроэнергии на территории Донецкой Народной Республики, и осуществлению расчетов с Государственным оптовым рынком электроэнергии и мощности ДНР возлагается на РП «Региональная энергопоставляющая компания».
 
 
Просмотров: 986 | Добавил: vikont | Теги: электроэнергетика, ДНР, субъекты хозяйствования
Всего комментариев: 0