Главная » 2015 » Июль » 1 » В 2015 году на шахтах ДНР будут введены в эксплуатацию 17 новых лав
16:02
В 2015 году на шахтах ДНР будут введены в эксплуатацию 17 новых лав
В текущем году на угольных предприятиях Донецкой Народной Республики планируется запустить в работу 17 новых очистных забоев. Об этом, общаясь с журналистами, сообщил директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев после приема в эксплуатацию новой лавы на шахте им. Лутугина ГП «Торезантрацит».
 
С начала года очистные линии уже введены на шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» (знаковое событие для трудового коллектива и угольного объединения состоялось 31 марта) и 30 июня на шахте им. Лутугина. Следующий запуск лавы запланирован уже в конце июля на шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит».
 
Николай Ковалев посоветовал шахтерам Республики не расслабляться. «Следующее знаковое событие в ГП «Торезантрацит» - это сдача 11 южной лавы на шахте «Прогресс»… Подобные праздники нас ожидают и в «Макеевугле», и в «Шахтерскантраците» и в других объединениях», - отметил директор угольного департамента отраслевого министерства, подчеркнув, что до конца года планируется ввод в эксплуатацию еще 15 новых очистных забоев.
 
Николай Ковалев также высказал особую благодарность горнякам шахты им. Лутугина и всего ГП «Торезантрацит» за бережное отношение к горношахтному оборудованию, оценил их профессионализм и упорство по монтажу новой лавы в такие крайне сжатые сроки – всего 20 дней.
Просмотров: 649 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0