Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » В 2016 году удалось избежать ранений и гибели энергетиков при восстановлении энергоснабжения на линии разграничения
15:13
В 2016 году удалось избежать ранений и гибели энергетиков при восстановлении энергоснабжения на линии разграничения
За первое полугодие 2016 года в компаниях энергетической отрасли, действующих на территории Донецкой Народной Республики, было допущено 6 случаев производственного травматизма, в том числе 1 пострадавший работник скончался. Такие данные были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Члены ПДК отметили резкое снижение травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда пострадало 16 энергетиков (6 из них погибли), но при этом подчеркнули, что по факторам травмирования амплитуды разнонаправленные.
 
Дело в том, что за первые шесть месяцев прошлого года 13 из 16 случаев производственного травматизма были допущены в результате временного пребывания персонала в зоне боевых действий. То есть, 13 работников пострадали при выполнении своих профессиональных обязанностей в результате артиллерийских залпов ВСУ, обстрелов из стрелкового оружия, подрывов на растяжках и минах, в том числе 5 сотрудников от полученных ранений скончались, и только 3 случая были допущены по производственным факторам (в том числе 1 человек погиб).
 
В первой половине 2016 года удалось избежать ранений и гибели энергетиков при восстановлении энергоснабжения рядом с линией  разграничения, все 6 случаев травмирования были связаны исключительно с производством.
 
Члены ПДК заслушали отчеты руководителей компаний, на которых были допущены случаи травмирования, дали принципиальную оценку деятельности служб по охране труда, потребовали дать необходимые указания и предпринять исчерпывающие меры по предотвращению производственного травматизма в будущем.
 
Отдельное внимание в ходе заседания ПДК было привлечено к проблеме роста случаев травмирования и гибели от электрического напряжения на энергообъектах посторонних лиц. Их причинами являются зачастую поврежденные после боевых действий линии электропередач, личная неосторожность граждан, а также попытки хищения электрооборудования на подстанциях.
 
Министерство угля и энергетики со своей стороны уже разработало план мероприятий по предотвращению таких случаев, направлены по энергокомпаниям соответствующие письма и указания. Постоянно действующая комиссия, рассмотрев ситуацию, потребовала от первых руководителей предприятий энергетической отрасли держать выполнение разработанных мер под личным контролем.
 
Просмотров: 353 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0