Главная » 2018 » Август » 10 » В Донецке обсудили меры по повышению уровня промышленной безопасности на предприятиях ТЭК Республики (фоторепортаж)
14:38
В Донецке обсудили меры по повышению уровня промышленной безопасности на предприятиях ТЭК Республики (фоторепортаж)

Сегодня в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Минуглеэнерго за I полугодие 2018 года.

 

ПДК проходило под председательством Министра угля и энергетики ДНР Анатолия Нестеренко, с участием специалистов ведомства, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, профильных институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.

 

«Мы с вами рассмотрим все злободневные и острые моменты, которые сегодня возникают на наших предприятиях в вопросах охраны труда и соблюдения техники безопасности, обсудим факторы, которые привели к аварийным ситуациям, чтобы избегать их повторения впредь», - открывая заседание, обратился к участникам комиссии Анатолий Нестеренко.

 

Он напомнил присутствующим, что с 6 по 31 августа на предприятиях угольной промышленности приказом Министерства введен усиленный режим контроля за обеспечением безопасного ведения работ, призвал первых руководителей взять под личную ответственность выполнение всех связанных с этим приказом мероприятий, предостерег от формального подхода.

 

«Давайте в нашей работе изживать формальный подход к делу, вопросы охраны труда должны быть ежедневным приоритетом для руководителя. Это очень важно. Ведь концентрация производства растет, мы к этому стремимся, но рост промышленного потенциала зачастую приводит и к росту аварийности, травматизма. У нас с вами задача обратная – концентрация производства должна продолжать увеличиваться, а вот аварийность и травматизм снижаться. Согласен, это непростая задача. Поэтому вам необходимо на местах четко определить, что нужно для достижения такой глобальной цели», - отметил Анатолий Нестеренко.

 

Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в угольной и энергетической отраслях, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма.

 

Также директора угольных объединений отчитались о выполнении Комплексной программы повышения безопасности труда на предприятиях угледобывающего комплекса за I полугодие 2018 года.

 

Проект решения заседания ПДК был взят за основу участниками комиссии, он будет доработан в ближайшее время с учетом поданных предложений и дополнений.

 

Более детально о ходе ПДК и принятых решениях читайте в наших следующих материалах.











 

Просмотров: 133 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0