Главная » 2018 » Апрель » 26 » Энергетики почтили память погибших товарищей (фоторепортаж, видео)
10:28
Энергетики почтили память погибших товарищей (фоторепортаж, видео)
Сегодня в центре Донецка энергетики Республики почтили память своих коллег, погибших при выполнении профессиональных обязанностей, возложили цветы к монументу.

 

У памятника «Памяти погибших энергетиков» собрались руководство и сотрудники Министерства угля и энергетики ДНР, трех крупнейших энергопредприятий Республики - «Региональной энергопоставляющей компании», «Энергии Донбасса» и «Государственной магистральной сетевой компании», представители профсоюзных организаций.

 

«Сегодня мы с вами находимся на святом для каждого энергетика Республики месте. В прошлом году был открыт этот памятник как символ светлой памяти о погибших работниках энергетических предприятий ДНР. Мы склоняем голову перед ними и свято чтим память о товарищах, погибших на рабочих местах в наши опаленные войной дни. Каждый из них герой, достойный преклонения», - открывая мероприятие, сказал временно исполняющий обязанности Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

 

Он добавил, что в преддверии Всемирного дня охраны труда Министерство еще раз хотело бы напомнить каждому сотруднику и руководителю о бесценности человеческой жизни, о необходимости системно работать над вопросами улучшения стандартов производства, повышения уровня безопасности труда.

 

И.о. генерального директора РП «РЭК» Эдуард Арматов отметил, что профессия энергетика всегда была и остается мирной профессией, но война внесла свои коррективы, забрала жизни 8 ответственных специалистов.

 

«Хотелось бы верить, что эти 8 журавлей будут последними журавлями на этом памятнике, и мы больше не будем терять наших сотрудников в результате боевых действий», - подчеркнул и.о. директора по охране труда РП «РЭК» Александр Кужелев.

 

Собравшиеся почтили память погибших энергетиков минутой молчания и возложили цветы к памятнику.


Отметим, с началом войны мирная жизнь людей, несущих свет, перестала быть мирной. Работники энергопредприятий Республики всегда одними из первых приезжают на место обстрелов восстанавливать разрушенную украинскими силовиками энергетическую инфраструктуру, выполняют свой профессиональный долг зачастую с риском для жизни. К сожалению, без потерь не обошлось. С 2014 года в результате боевых действий погибли 8 энергетиков, за тот же период при несчастных случаях на производстве - 3 человека.



















Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 193 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0