Главная » 2015 » Август » 26 » В Донецке почтили память погибших на производстве шахтеров
17:22
В Донецке почтили память погибших на производстве шахтеров
В столице Донецкой Народной Республики почтили память представителей самой опасной мирной профессии, погибших на производстве. Сегодня в часовне Святой Великомученицы Варвары, которая издревле считается покровительницей горняков, состоялась панихида по шахтерам, положившим свои жизни на алтарь энергетической безопасности страны. 
 
Помолиться об их душах пришли родные и близкие, представители Министерства угля и энергетики ДНР, трудовых коллективов, Федерации профсоюзов Республики и профсоюзных организаций угольщиков.
 
«Это скорбный день, уже традиционно в преддверии нашего профессионального праздника проводится панихида по погибшим шахтерам. На каждом угольном предприятии есть свой скорбный список работников, которые кроме пота и сил своих заплатили собственной жизнью за то «чёрное золото», которое мы добываем. К сожалению, без этого не бывает угля, его добыча всегда была очень тяжела и сопряжена со сложностями и травматизмом. Я думаю, что первое слово, которое будет сказано в День шахтера – будет именно воспоминанием о тех горняках, которых, к сожалению, сегодня с нами нет», - отметил на панихиде директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев, добавив, что «сегодня угольная отрасль живет, отрасль работает, и будет продолжать работать назло всем и во благо нашей Донецкой Народной Республики».
 
Отметим, что панихида в часовне Св. Великомученицы Варвары в канун Дня шахтера традиционна. В Донецке она проводится десятый год подряд, ее основателем стала Донецкая территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности. Накануне Дня шахтера и в других городах Республики запланированы подобные мероприятия – панихиды, возложения цветов к памятникам, митинги.
 
 
Просмотров: 458 | Добавил: vikont | Теги: шахтеры, ДНР, Панихида
Всего комментариев: 0