Главная » 2020 » Август » 28 » В Донецке прошла панихида по погибшим на производстве горнякам (видео, фоторепортаж)
07:10
В Донецке прошла панихида по погибшим на производстве горнякам (видео, фоторепортаж)
27 августа трудовые коллективы предприятий угольной промышленности и жители Донецкой Народной Республики собрались у часовни Святой Великомученицы Варвары в Донецке, чтобы почтить память погибших на производстве горняков.

Принять участие в церковном богослужении, помолиться о душах шахтеров, заплативших самую дорогую цену за донбасский уголь - свои жизни, возложить венки и цветы пришли их родные, близкие и друзья. Дань памяти тем, кого с нами нет, отдали Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский, Глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, руководители и сотрудники угледобывающих предприятий и профсоюзных организаций угольщиков. К сожалению, профессия шахтер была и остается одной из самых трудных и опасных в мире мирных специальностей, ежегодно в горных выработках по всем угледобывающим странам гибнут тысячи добытчиков «черного золота».

Отметим, что панихида в часовне Св. Великомученицы Варвары в канун Дня шахтера традиционна. Ежегодно перед одним из основных праздников Донбасса в столице ДНР и других городах Республики проходят подобные мероприятия памяти.








Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 83 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0