Главная » 2019 » Декабрь » 4 » В Донецке прошла республиканская «Ярмарка вакансий» энергетической отрасли (видео, фоторепортаж)
15:14
В Донецке прошла республиканская «Ярмарка вакансий» энергетической отрасли (видео, фоторепортаж)
4 декабря состоялась первая Ярмарка вакансий энергетической отрасли, организованная тремя энергопредприятиями Республики при поддержке Министерства угля и энергетики ДНР и учебных заведений, готовящих профильных специалистов. Мероприятие проходило в 1 корпусе Донецкого национального технического университета, который не одно десятилетие выпускает высокопрофессиональные кадры для нашей промышленности.
 

Торжественное открытие Ярмарки, на котором помимо студентов последних курсов, присутствовали руководители Министерства угля и энергетики,  представители трех республиканских предприятий «Энергия Донбасса», «Региональная энергопоставляющая компания» и «Государственная магистральная сетевая компания» и самого ДонНТУ, прошло в актовом зале ВУЗа.
 

Выступая перед собравшимися, и.о. заместителя Министра угля и энергетики Константин Забияко коротко рассказал о работе энергетической отрасли и о том, что Министерство всегда особое внимание уделяет подготовке специалистов для нее.
 

«Мы тесно сотрудничаем с профильными ВУЗами, готовящими специалистов для энергетической и угледобывающей отраслей, оказываем всяческое содействие в практической подготовке студентов. На наших предприятиях постоянно проводятся экскурсии для учащихся, вызывающие у них неподдельный интерес. Ведь они своими глазами могут увидеть, как вырабатывается электрическая энергия, как она передается по сетям. Многие студенты проходят на них производственную практику, а потом молодые специалисты приходят на работу в энергетические компании и на теплоэлектростанции», - сообщил Константин Забияко. Он также отметил, что в отрасли есть определенный дефицит профессиональных кадров. На данный момент на энергетических предприятиях Республики существует более 1000 открытых вакансий. Причем это не только технические специалисты.
 

После этого представители предприятий коротко рассказали об их деятельности и дальнейших перспективах работы и развития.
 

Более конкретно узнать об имеющихся вакансиях, возможности трудоустройства, условиях работы и дальнейшего повышения квалификации, поговорить с сотрудниками предприятий и специалистами их кадровых служб студенты и все желающие смогли в холле учебного заведения, где были установлены стенды компаний. В Ярмарке приняло участие Республиканское предприятие «Энергия Донбасса» со своими обособленными подразделениями – Зуевской и Старобешевской ТЭС. Помимо генерации электроэнергии, сотрудники компании и ее технических единиц занимаются проектными разработками для энергетики и строительства, производством и ремонтом электрооборудования, строительными и наладочными работами, выпуском новых видов стройматериалов, также активно развивается производство спецодежды.
 

«На нашем предприятии работает замечательный коллективный договор, являющийся одним из лучших в Республике, в который включен ряд льгот и гарантий для наших сотрудников. Это материальная помощь к отпуску, квартальные премии, годовые премии по итогам работы и другие социальные гарантии», - проинформировала директор по управлению персоналом РП «Энергия Донбасса» Ольга Ивченко.
 

Передачей электрической энергии и поставкой ее конечному потребителю в ДНР занимается Республиканское предприятие «Государственная магистральная сетевая компания» и Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания».
 

Главный диспетчер РП «ГМСК» Вадим Яковенко рассказал, что их компания заинтересована в молодых специалистах, идущими в ногу с техническими и научными новинками, которые в дальнейшем могут расти и развиваться вместе с предприятием. В то же время, особое внимание уделяется сотрудникам с опытом, который очень ценится в такой сложной и интересной отрасли, как энергетика.
 

Стоит отметить, несмотря на то, что мероприятие было организовано энергетиками, трудоустроится в компаниях могут не только узкопрофильные технические специалисты.
 

«Так как наше предприятие достаточно масштабное, нам требуются не только энергетики, но и экономисты, бухгалтера, связисты, IT-специалисты… В принципе, готовы трудоустраивать специалистов очень многих направлений», - отметила директор по управлению персоналом РП «РЭК» Людмила Василенко. Действительно, энергетики РП «РЭК» работают в каждом городе нашей Республики.
 

Стоит также отметить, что осенью на базе РП «Региональная энергопоставляющая компания» открылся единственный в ДНР Центр подготовки и развития персонала, который проводит обучение, переподготовку, повышение квалификации сотрудников энергетической сферы.
 




































 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 315 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0