Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » В Донецкой Народной Республике произошло объединение энергопредприятий
08:26
В Донецкой Народной Республике произошло объединение энергопредприятий

В начале осени в ДНР в результате объединения ряда энергопредприятий окончательно завершилось формирование Энергосистемы Республики. Речь идет о предприятиях, на которых в марте 2017 года было введено внешнее управление. В частности, временным администратором государственных предприятий «Донецкоблэнерго», «ПЭС-Энергоуголь», «Высоковольтные сети», «ТЭК Сервис» и «Электроналадка» стало Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания», а «Зуевской ТЭС» - РП «Энергия Донбасса».

 

По словам и.о. заместителя Министра угля и энергетики Александра Федорова, одной из основных проблем, с которой пришлось столкнуться энергетикам, стала раздробленность этих предприятий. «У нас отдельно работали предприятия, занимающиеся передачей электроэнергии, 2 электростанции. Постановлением Совмина для предприятий украинской юрисдикции были назначены администраторы, что позволило не только оптимизировать административный аппарат, но и повысить экономическую эффективность работы»,  - рассказал Александр Федоров.  

 

В свою очередь и.о. генерального директора РП РЭК Эдуард Арматов подчеркнул, при формировании структуры предприятия были учтены сегодняшние реалии республиканского энергетического рынка: разделение генерации, магистральных и распределительных сетей. «Теперь мы имеем на энергетическом рынке  единое предприятие, имеющее общую структуру и позволяющее обеспечить эффективное и оперативное управление коллективами, мобильно принимать и воплощать стратегически важные решения. Все это, в конечном итоге,  послужит улучшению качества обслуживания наших клиентов», - заявил он.

 

Говоря о происходящем, и.о. генерального директора РП «Энергия Донбасса» Вадим Мальцев подчеркнул, что на всех предприятиях с внешним управлением ведется четкий контроль выполнения социальных гарантий перед работниками: «С вхождением Зуевской ТЭС в РП «Энергия Донбасса» успешно завершено формирование энергогенерирующей компании Донецкой Народной Республики. При этом нужно сказать, что ни один человек при этом сокращен не был, наоборот – мы создаем новые рабочие места».



 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 339 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0