Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » В детском лагере «Орленок» ГП «Макеевуголь» завершается капитальный ремонт (добавлено видео)
12:45
В детском лагере «Орленок» ГП «Макеевуголь» завершается капитальный ремонт (добавлено видео)
В детском учреждении оздоровления и отдыха «Орленок» Государственного предприятия «Макеевуголь» завершается капитальный ремонт кровли и другие ремонтные работы благодаря финансированию, выделенному из Резервного фонда Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

Напомним, «Орленок» временно прекратил принимать детей горняков в 2014 году после начала боевых действий. 4 года он пустовал - тогда всеобщей первоочередной задачей было сохранение промышленности, вопросы отдыха отошли на второй план. Но руководством Министерства угля и энергетики ДНР и ГП «Макеевуголь» было принято решение сделать все возможное для восстановления детского оздоровительного учреждения.

Благодаря  самоотверженному труду сотрудников  ГП «Макеевуголь» и предприятий, входящих в его состав, был проведен ряд первостепенных ремонтно-восстановительных работ, закуплено необходимое оборудование, мебель, инвентарь, и летом 2018 года детский лагерь возобновил свою работу для детей и молодежи Донецкой Народной Республики.

За два года было оздоровлено 1170 детей сотрудников угледобывающей и энергетической отраслей. В сентябре 2019 года на территории лагеря проводился республиканский чемпионат «Донбасс Патриот Трофи», в котором приняла участие молодежь Республики.

В 2020 году из-за введенного в Республике режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции ДУОиО «Орленок» не открылся для отдыхающих. Руководством профильного министерства и угледобывающего объединения было решено использовать время вынужденного «простоя» максимально эффективно.

Благодаря активному содействию Главы ДНР Дениса Пушилина на нужды лагеря из Резервного фонда было выделено более 5 млн. рублей, которые пошли на выполнение ряда работ по капитальному ремонту детского учреждения. Так, в частности, завершается замена шиферной кровли в 3 жилых корпусах, проводится монтаж водосточной системы, в ближайшее время будет построена новая водонапорная башня. Также полным ходом идет огнезащитная обработка деревянных конструкций кровель в жилых корпусах и столовой, ведутся пуско-наладочные работы по переносу пульта вызова пожарной охраны из корпуса №3 в здание сторожки и монтаж системы автоматической пожарной сигнализации в здании общежития и здании строжки.

В планах администрации завершить все необходимые работы уже этой осенью. А летом 2021 года лагерь будет полностью готов к приему ребятишек.



Просмотров: 181 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0