Главная » 2016 » Февраль » 18 » В городах Республики проходят совещания, посвященные правилам оплаты за электрическую энергию
09:48
В городах Республики проходят совещания, посвященные правилам оплаты за электрическую энергию
Министерство угля и энергетики ДНР вместе с подведомственными энергопоставляющими предприятиями с декабря 2015 года начало активную кампанию по сбору средств за потребленную электроэнергию в энергетическую систему Республики.

В ее рамках в населенных пунктах ДНР проводятся рабочие совещания с руководством администраций городов, крупных предприятий, других юридических и физических лиц предпринимателей. Основная цель – разъяснение порядка оплаты в Республике потребленной электроэнергии.

Такие встречи запланированы во всех крупных населенных пунктах ДНР, они уже состоялись в Новоазовске, Иловайске, Шахтерске, Енакиево, Зугресе, Макеевке, Старобешево, Ждановке, Дебальцево, Торезе и Снежном.

В ходе совещаний подчеркивается, что оплату электрической энергии все потребители должны производить только в рублях на текущие счета двух официальных энергопоставляющих предприятий Республики: РП «Региональная энергопоставляющая компания» и ООО «Компания Энергосервис «Виколд», открытые в ЦРБ.

Также представители Министерства акцентируют внимание участников встреч на том, что оплата гривневых счетов, которые выдают представители компании ДТЭК с перечислением в украинские банки, является противозаконной и направлена на дестабилизацию экономической ситуации в ДНР. «При оплате за потребленную электроэнергию в банки Украины, в том числе и через личные кабинеты предприятий компании ДТЭК, денежные средства на территорию Донецкой Народной Республики не возвращаются. В данном случае потребитель считается должником ДНР и во избежание отключения своих электроустановок будет вынужден повторно осуществить оплату за потребленную электрическую энергию в Центральный Республиканский Банк», - отмечают работники энергетического ведомства.

У представителей городских властей и бизнеса в ходе совещаний появилась возможность не только познакомиться с порядком оплаты за электроэнергию в ДНР, но и получить ответы на волнующие вопросы. В основном, вопросы касаются  системы расчета тарифов в Республике, нюансов перезаключения договоров с энергопоставляющими компаниями, вариантов реструктуризации существующей задолженности и т.д.  

Отметим, увеличение сбора средств за потребленную электроэнергию в энергетическую систему Республики необходимо для укрепления ее надежности и стабильного функционирования.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 706 | Добавил: vikont | Теги: порядок, оплата, электроэнергия, ДНР
Всего комментариев: 0