Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » В Государственных унитарных предприятиях «Региональная энергопоставляющая компания» и «Торезантрацит» заключены коллективные договора
12:22
В Государственных унитарных предприятиях «Региональная энергопоставляющая компания» и «Торезантрацит» заключены коллективные договора
16 сентября на конференции трудового коллектива ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» был заключен Коллективный договор на 2021-2023 годы.

Мероприятие проходило с участием руководства предприятия и его технических единиц, профсоюзными лидерами и представителями трудового коллектива.

Как рассказала председатель профсоюзной организации предприятия Ольга Чуктурова, после подписания летом текущего года Отраслевого соглашения между Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики и Профсоюзом работников энергетики и электротехнической промышленности ДНР, начались переговоры по разработке и заключению коллективного договора. Все обсуждения и согласования проводились в соответствии с нормами действующего законодательства, в рамках заседаний рабочей комиссии, созданной приказом генерального директора компании и соответствующего протокольному решению профкома.


Первое заседание комиссии  состоялось 26 августа.

«В новой редакции колдоговора наиболее полно отражены задачи и обязанности как Администрации, так и Профсоюза. Это позволит более эффективно решать вопросы по социальной защите работников предприятия, а также конкретизировать многие моменты, которые по разным причинам не нашли своего отражения в прежней редакции», - отметила Ольга Чуктурова, выступая перед собравшимися.

Отметим, что в этот же день главный документ предприятия был принят и на конференции трудового коллектива ГУП ДНР «Торезантарцит».

 



Просмотров: 463 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0