Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » В ГУП ДНР "Энергия Донбасса" принят коллективный договор на 2021-2022 гг
15:59
В ГУП ДНР "Энергия Донбасса" принят коллективный договор на 2021-2022 гг
13 сентября состоялась конференция трудового коллектива Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса», на которой после активных обсуждений был принят Коллективный договор компании на 2021-2022 годы.

Мероприятие проходило с участием руководителей предприятия, обособленных подразделений и технических единиц «Энергии Донбасса», председателей первичных профсоюзных организаций, работников, делегированных трудовыми коллективами.

Работой по подготовке документа занималась центральная комиссия, в которую вошли представители подразделений предприятия и Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ДНР, ведь колдоговор, в первую очередь, ориентирован на социальную защищенность работников, в нем прописаны права и обязанности между работодателем, сотрудниками предприятия и профсоюзом. В результате подписания документа стороны признают полномочия друг друга и обязуются следовать принципам социального партнерства, взаимной ответственности, равноправия.


Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации «Энергии Донбасса» Элеонора Позднякова, в итоговом варианте были сохранены все социально-трудовые льготы работников, прописанные в колдоговорах предыдущих периодов. При этом документ готовился в соответствии с принципами социального партнерства и коллективно-трудового регулирования, указанными в подписанном летом текущего года Отраслевом соглашении между Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики и Профсоюзом работников энергетики и электротехнической промышленности ДНР.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 294 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0