Главная » 2019 » Декабрь » 27 » В январе намечен серьезный прирост объемов реализации угля
09:08
В январе намечен серьезный прирост объемов реализации угля

Об этом сообщил Глава Донецкой Народной Республики в ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным», которая состоялась в четверг, 26 декабря.

 

Среди обращений, поступивших руководителю государства во время прямого эфира от граждан ДНР, был вопрос и от жителя Кировское Александра Деменкова, который интересовался, заключаются ли в Республике договоры для обеспечения стабильного рынка сбыта угольной продукции?

 

Ответ Главы ДНР предоставляем прямой речью.

 

Денис Пушилин: «Спасибо за вопрос, вопрос актуальный. Особенно он стал актуальным в последние месяцы, когда мы увидели недостаточный вывоз и реализацию угольной продукции, что является губительным для предприятий угольной отрасли. Более того, это негативно сказывается и на работе смежных предприятий, которые обеспечивают работу шахт.

 

Поэтому сейчас предпринимаются определенные шаги. Есть понимание, ведется работа, Правительством намечен план действий по увеличению партнерских взаимоотношений по реализации угля. Я настроен достаточно оптимистично. Думаю, что и этот месяц уж точно будет лучше, чем предыдущий, а в январе уже можно говорить о серьезном приросте. По крайней мере, все профильные ведомства и Правительство в целом сделают для этого все возможное.

 

Я тоже держу руку на пульсе, потому что понимаю, осознаю, сколь важна угольная отрасль для Донбасса».

 

Напомним, 26 декабря состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Донецкой Народной Республики ответил на вопросы, поступившие от жителей Донбасса, Украины и других стран. Почти за три часа прямого эфира руководитель государства ответил практически на 50 вопросов. Они касались социальной жизни Республики, политической ситуации, развития экономического сегмента, также поступали личные обращения граждан.

 

Всего на прямую линию поступило более 3000 вопросов. Часть из них была решена в ходе эфира, по ряду обращений Глава ДНР дал соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам, часть взял под личный контроль. Вопросы, которые не обсуждались в прямом эфире, будут рассмотрены в обязательном порядке.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 320 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0