Главная » 2022 » Октябрь » 10 » В Кемерово завершился четырехдневный международный форум «Угольная отрасль – новые реалии»
18:00
В Кемерово завершился четырехдневный международный форум «Угольная отрасль – новые реалии»
9 октября в Кемерово завершился четырехдневный международный форум «Угольная отрасль – новые реалии», который собрал на своих площадках множество профильных специалистов, производителей оборудования, представителей углепрома, науки и властных структур из разных уголков России.

Основными темами, которые обсуждались участниками мероприятия, стало продолжение развития угольной отрасли РФ в условиях санкций, обеспечение функционирования и развития угольных компаний в современных условиях рынка, повышение внимания вопросу безопасности шахтеров.

В Форуме приняла участие делегация из Донецкой Народной Республики. В ее состав вошли представители Министерства угля и энергетики и Министерства промышленности и торговли, возглавил  ее руководитель угольного ведомства Андрей Чертков. Горняков и промышленников Донбасса, теперь уже представителей нового региона Российской Федерации, от души поприветствовал и представил присутствующим губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В дружную шахтерскую семью влились еще два крупных угольных региона с огромными возможностями.

Министр угля и энергетики Андрей Чертков отметил, что участие делегации из ДНР в мероприятии такого уровня стало еще одним символом возвращения Донбасса домой.
Более 8 лет, несмотря на непрекращающиеся обстрелы угледобывающих предприятий и промышленной инфраструктуры края, горняки Донбасса спасали и восстанавливали свои шахты, продолжали выдавать на-гора уголь, необходимый для энергетической безопасности Республики, веря  в их дальнейшее развитие и процветание.

И сегодня, общими усилиями, при помощи партнёров, специалистов и технологий нашей большой Родины - России эта вера постепенно становится реальностью.

Как рассказал Андрей Чертков, уже сейчас к угольной промышленности ДНР наблюдается интерес со стороны ряда российских компаний. Все понимают, что потенциал у углепрома Республики весьма существенный, а за угольной отраслью Российской Федерации огромное будущее. И сегодня имеются все возможности для ее дальнейшего развития.


Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 93 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0