Главная » 2019 » Май » 24 » В «Кировских электрических сетях» прошли тактико-специальные учения (видео, фоторепортаж)
08:46
В «Кировских электрических сетях» прошли тактико-специальные учения (видео, фоторепортаж)

23 мая в 9 часов утра в результате артобстрела произошло попадание в административное здание ТЕ «Кировские электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания». Произошло возгорание серверной на втором этаже, персонал предприятия был эвакуирован в убежище…

 

Такова была легенда очередных тактико-специальных учений, проводимых в РП «РЭК» в соответствии с Планом основных мероприятий гражданской обороны Министерства угля и энергетики ДНР сотрудниками службы по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций и службы пожарной безопасности.

 

В учениях приняло участие 56 сотрудников «Кировских электрических сетей». В соответствии с поставленной задачей, нужно было эвакуировать персонал, оказать первую помощь пострадавшим и потушить очаг возгорания, возникший при попадании в помещение осколка. В ходе мероприятия энергетики отработали вопросы взаимодействия органов повседневного управления и невоенизированных формирований на объекте. Провели оповещение, сбор и эвакуацию персонала в безопасное место. Условно пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Во дворе предприятия было сымитировано загорание, и прошла практическая тренировка по его тушению.

 

Благодаря слаженным действиям диспетчерской службы, службы связи и оповещения, звену пожаротушения и медицинскому санитарному посту  поставленная задача была выполнена оперативно и профессионально.

 

Подобные мероприятия РП «РЭК», как и на других предприятиях угледобывающей и энергетической отраслей, проводятся не первый раз. Их цель – подготовить персонал к нештатным ситуациям, которые могут угрожать жизни и  здоровью людей. В ходе таких учений на практике отрабатываются умения и навыки проведения мероприятий, а также элементов слаженности и взаимодействия в тушении возгораний и проведению аварийно-спасательных работ силами невоенизированных формирований гражданской обороны.






 

 

 

Просмотров: 179 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0