Главная » 2022 » Апрель » 22 » В Мариуполе возобновила работу первая АЗС (добавлено видео, фоторепортаж)
14:47
В Мариуполе возобновила работу первая АЗС (добавлено видео, фоторепортаж)
21 апреля, в Мариуполе начала работать первая в городе АЗС. Расположена она на Запорожском шоссе, неподалеку от въезда в населенный пункт со стороны пгт. Володарское. Здесь будет реализовываться дизельное топливо, 92 и 95 бензин и чрезвычайно востребованный местными жителями газ.

Как рассказал региональный директор ООО "Донецкая топливная компания" Павел Чубин, открытию АЗС предшествовали некоторые восстановительные работы – в результате боевых действий был полностью разрушен резервуарный парк, все топливо было выкачано, повреждения получили технологические трубопроводы и одна емкость. К счастью, само здание почти не пострадало.

На заправку заранее было завезено топливо, сотрудники технического отдела компании наладили колонки и проверили дозу налива.

"К вечеру уже планируем начать работать, - пояснил Павел Чубин. - На АЗС будут работать 2 пистолетчика и оператор. Все сотрудники остались прежние, пока что есть небольшие сложности с проездом на работу, но думаю, этот вопрос мы решим".

Он подчеркнул, что стоимость топлива здесь такая же, как в Донецке. Покупатели могут производить оплату как гривнами, так и рублями по установленному в Республике курсу 1:2,5.

Представитель ООО "Донецкая топливная компания" рассказал, что это уже 4 автозаправочная станция их сети, открытая в недавно освобожденных населенных пунктах. Ранее они начали функционировать в Волновахе, Мангуше и Володарском.

Для справки:
В соответствии с протокольными решениями  Межведомственного штаба (МЧС ДНР) Министерством угля и энергетики ДНР организована работа по обследованию АЗС и организации поставок  топлива на освобождённые территории.

В кратчайшие сроки была организована работа по реализации топлива посредством бензовозов в ряде населенных пунктов. Маршруты следования транспорта согласовываются ежедневно.

На сегодняшний день на освобождённой территории работают 4 компании-оператора рынка ГСМ, функционирует 10 АЗС (в том числе в Мелекино, Ялте и Урзуфе), организована выездная торговля с бензовозов.


 


Категория: Топливный отдел | Просмотров: 82 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0