Главная » 2015 » Октябрь » 1 » В октябре шахтеры Республики добудут 1 млн. тонн угля, - Руслан Дубовский
14:29
В октябре шахтеры Республики добудут 1 млн. тонн угля, - Руслан Дубовский
И.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский в ходе совещания в республиканском предприятии «Снежноеантрацит», посвященном вводу в эксплуатацию новой 3 восточной лавы пласта h6 «Гольштейн» горизонта 800 метров на шахте «Заря», рассказал о ближайших перспективах развития угольного сегмента экономики Республики.
 
Он отметил, что 3 восточная лава на «Заре» - это уже четвертый по счету новый очистной забой, введенный в строй в 2015 году на угледобывающих предприятиях ДНР. Причем до конца года планируется запуск еще минимум трех новых очистных линий: на шахте им. Кирова ГП «Макеевуголь», а также двух предприятиях «Шахтерскантрацит» - в ноябре на шахте «Иловайская» и в декабре – на «Шахтерской-Глубокой».
 
«Лава для предприятия, для города – это кормилица, это уголек, который идет на-гора, а соответственно, деньги, которые будут поступать на счета предприятий и впоследствии работникам в виде заработной платы, будут идти в семьи, детям, женам», - подчеркнул Руслан Дубовский.
 
Основной задачей, стоящей сегодня перед министерством, руководитель  отрасли видит в дальнейшем развитии угольных предприятий и увеличению роста угледобычи. Самое основное, чтобы наши предприятия всегда были оснащены очистными забоями, чтобы шло опережающее развитие, и не было больше разрывов между полной отработкой лавы и запуском новой, когда на шахте нет забоя, нет добытых тонн угля и соответственно нет денег. Я надеюсь, что мы больше никогда до этого опускаться не будем, наоборот, будем совместно двигаться по направлению подготовки новых лав и дальнейшему развитию угольной промышленности, - сказал он.
 
Руслан Дубовский также сообщил, что в октябре шахтами Республики планируется преодолеть миллионный рубеж добычи. «В сентябре мы немного не дотянули до этого уровня, но, я надеюсь, что при  поддержке вновь веденной лавы мы добудем 1 млн. тонн угля за один месяц», - отметил и.о. Министра.

Просмотров: 616 | Добавил: vikont | Теги: миллион тонн угледобычи, развитие шахт, Руслан Дубовский
Всего комментариев: 0