Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » В подразделениях РП "РЭК" прошла штабная тренировка
12:21
В подразделениях РП "РЭК" прошла штабная тренировка

В результате неблагоприятных погодных условий, сильных снегопадов, снижения температуры воздуха и сильного ветра произошел ряд чрезвычайных ситуаций  на энергетических объектах в разных районах Республики, в частности,  обледенение и обрыв  линий электропередачи, падение опор ЛЭП, отключение кабельных линий, посадка напряжения по питающей сети.
 

Такой была легенда учений, прошедших 22 ноября во всех подразделениях Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» в рамках проведения штабной тренировки на территории Донецкой Народной Республики по теме «Действия органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по действиям в сложных условиях осенне-зимнего периода».

 

Для каждой технической единицы предприятия был разработан индивидуальный сценарий чрезвычайной ситуации, в соответствии с которым энергетикам необходимо было выполнить ряд работ.
 

Так, сотрудникам Горловского РЭСа ТЕ «Центральные электрические сети» пришлось запитывать обесточенную в результате сильных снегопадов, снижения температуры воздуха и сильного ветра шахтную подстанцию ПС ГПП-1-35кВ, ремонтировать ВЛ-35кВ, устранять обрывы проводов. Благодаря их слаженным действиям  за 4 часа учений было также восстановлено энергоснабжение 19 обесточенных трансформаторных подстанций, 4 котельных, 1 больницы и 2800 бытовых абонентов.
 

Оперативно-восстановительные бригады Дебальцевского РЭСа ТЕ «Центральные электрические сети» за 6 часов ликвидировали «обесточение» 6 трансформаторных подстанций, 2 котельных, 1 больницы, 1 детского садика и 510 бытовых абонентов. Им также пришлось устанавливать 3 «упавшие» в результате непогоды опоры.
 

Энергетики Енакиевского городского РЭСа ТЕ «Центральные электрические сети» РП «РЭК» контролировали нагрузку по ТП города в рез-те обрыв газовой магистрали, а также восстанавливали подачу энергоснабжения 23 ТП, 5 котельных, 2 больниц, 6 общеобразовательных учреждений и 5596 бытовых абонентов.
 

Сотрудники Калининского, Буденновского и Пролетарского РЭСов «Донецких городских электрических сетей» столкнулись с кратковременной посадкой напряжения по питающей сети 110-220к и обрывом провода в пролете опор вследствие обледенения кабельной воздушной линии электропередачи. После осмотра объектов были выполнены ремонтные работы и восстановлена схема нормального режима энергоснабжения для обесточенных 7 трансформаторных подстанций, 2 котельных, 2 школ и 1500 абонентов.
 

Подобные учебные восстановительные работы, направленные на бесперебойную подачу электроэнергии потребителям, прошли и в других технических единицах РП «РЭК», в частности в  «Харцызских электрических сетях» и «Макеевских электрических сетях».
 

Сотрудники Тельмановского РЭСа ТЕ «Кировские электрические сети», в соответствии со своей легендой учений, оказывали помощь 150 пассажирам и водителям автотранспорта, «застрявшего» в снежных заносах.
 

Всего в штабной тренировке было задействовано 84 человека, 25 аварийно-восстановительных бригад и 34 единицы техники.
 

Стоит отметить, что мероприятие, в котором вместе с сотрудниками РП «РЭК» принимали участие представители Министерства угля и энергетики ДНР,  проводилось для отработки оперативных действий энергетиков в случае возникновения реальных чрезвычайных ситуаций при  их работе, с чем персонал «Республиканской энергопоставляющей компании» сталкиваются неоднократно во время выполнения своих должностных обязанностей. Для обеспечения качественного и бесперебойного электроснабжения населенных пунктов и предприятий Республики энергетики работают ежедневно и в любую погоду, устраняя в кратчайшие сроки все повреждения.

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 132 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0