Главная » 2015 » Июнь » 25 » В Республике начались отключения юридических лиц, не производящих оплату за электроэнергию
13:48
В Республике начались отключения юридических лиц, не производящих оплату за электроэнергию
24 июня после многочисленных предупреждений единственный юридически зарегистрированный в ДНР поставщик электроэнергии Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» провел первые отключения юридических лиц, работающих на территории Донецкой Народной Республики, но не производящих оплату за потребляемую электроэнергию в ее бюджет.    

Было обесточено несколько предприятий в Куйбышевском районе Донецка, которые, несмотря на предоставленный им льготный переходный период, продолжительностью более двух месяцев, продолжали игнорировать законодательство Донецкой Народной Республики и пользоваться электроэнергией, не оплачивая ее.

Министерство угля и энергетики ДНР неоднократно информировало всех потребителей-юридических лиц, электроснабжение которых осуществляется компаниями ПАО «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», ПАО «ДТЭК ПЭС-ЭНЕРГОУГОЛЬ» и ООО «ДТЭК ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ СЕТИ» о необходимости перезаключения договора на поставку электроэнергии с РП «РЭК». Перечень необходимых для этого документов можно посмотреть здесь.

Напоминаем, с 1 апреля 2015 года оплата за электроэнергию осуществляется только через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР.

Те предприятия, которые нарушают требования законодательства Республики, не оплачивают электроэнергию вообще или же оплачивают ее не через Центральный Республиканский Банк, а непосредственно компаниям структуры ДТЭК, в результате чего, платежи не поступают в бюджет ДНР, а уходят в Украину, считаются задолженниками. Их деятельность наносит значительный ущерб молодой Республике, а сами они являются нарушителями закона и в ближайшем будущем будут нести соответствующую ответственность.

Недопоступившие в бюджет Республики средства – это и невыплаченные зарплаты энергетикам, которые часто, порой рискуя собственной жизнью, восстанавливали и восстанавливают поврежденные линии электропередач и прилагали максимум усилий для бесперебойного снабжения электроэнергией жителей республики.

Министерство угля и энергетики ДНР в очередной раз напоминает, что все юридические лица потребители электрической энергии поставщиков структурных подразделений ДТЭК обязаны обратиться в РП «Региональная энергопоставляющая компания» для перезаключения договора на поставку электроэнергии и оплачивать счета за электрическую энергию только через отделения Центрального Республиканского Банка.
 
РП «РЭК» была создана 22 декабря 2014 года приказом Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР №65 на базе Донецкого филиала Государственного предприятия «Региональные электрические сети» и сегодня является единственным лицензиатом Донецкой Народной Республики, с которым необходимо заключать договоры на поставку электрической энергии потребителям всех форм собственности.



 
Просмотров: 899 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0