Главная » 2015 » Декабрь » 29 » В Республике начались отключения неплательщиков за электроэнергию
21:39
В Республике начались отключения неплательщиков за электроэнергию
29 декабря 2015 года сотрудники энергопоставляющих компаний, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, начали активную работу с неплательщиками за потребленную электроэнергию. Специалисты выехали на ряд предприятий, работающих в Республике, которые до сих пор не производят оплату за электрическую энергию.

За один день уведомления о предстоящем отключении были вручены нескольким десяткам потребителей – юридическим лицам в разный районах Донецка. Некоторые из них сегодня же были обесточены. Возобновление их энергоснабжения станет возможным только после погашения всей суммы задолженности и оплаты услуг по подключению.
Оставшиеся предприятия также будут отключены, если они не ликвидируют имеющуюся задолженность, оплатив ее через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР до 4 января 2016 года.

Руководством Республики энергетикам была поставлена задача начать отключение от энергоснабжения тех предприятий, у которых имеются долги за потребленную электрическую энергию с мая 2015 года. Несмотря на многочисленные предупреждения и информационную кампанию, запущенную Министерством угля и энергетики совместно с энергопоставляющими компаниями Республики, многие юридические лица продолжают нарушать ее законы. Они не только до сих пор не перезаключили договора на поставку электрической энергии, но и не оплачивают потребляемую ими электроэнергию через ЦРБ. При этом они не учитывают, что такая деятельность противоправна, так как она наносит существенный ущерб экономике Республике. Помимо этого средства, которые недопоступают в бюджет, усложняют и выплату зарплат самим энергетикам, которые на протяжении всего времени прилагали максимум усилий для того, чтобы жители молодой Республики, ее промышленные предприятия и социальные объекты были обеспечены светом и теплом.

В очередной раз стоит акцентировать внимание на том, что все платежи за потребленную электрическую энергию, произведенные в Украину, незаконны даже в том случае, если они производятся на счета компаний, с которыми заключен договор на поставку электроэнергии. Такие плательщики продолжают считаться должниками в Донецкой Народной Республике.

Неоднократно информировалось, что предприятия, работающие в ДНР, должны перезаключить договор на обслуживание с РП «Региональная энергопоставляющая компания». Для тех, кто до сих пор этого не сделал, осенью 2015 года появился альтернативный вариант не нарушать законодательство Республики.

В соответствии с Распоряжением Главы ДНР №220 от 12 ноября 2015 года, на энергорынке Донецкой Народной Республики начала работать еще одна компания под государственным управлением. Согласно документа, с 1 октября 2015 года ООО «Компания Энергосервис «Виколд» имеет право на осуществление хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики. Говоря упрощенным языком, это предприятие является сегодня вторым основным игроком нашего энергетического рынка, именно с ним с указанного момента должны перезаключать договора те предприятия, которые не успели их заключить с РП «РЭК», и именно на его счета должны поступать деньги за электроэнергию от юридических лиц.  

Работа с неплательщиками только начата и обязательно будет продолжена. Министерство угля и энергетики ДНР в очередной раз напоминает о необходимости срочного погашения имеющейся задолженности всеми юридическими лицами потребителями электроэнергии через отделения Центрального Республиканского Банка.



 
Просмотров: 1375 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0