Главная » 2019 » Июнь » 13 » В Республике открывается детский лагерь «Орленок»
15:52
В Республике открывается детский лагерь «Орленок»

Завтра, 14 июня, состоится торжественное открытие детского учреждения оздоровления и отдыха «Орленок» Государственного предприятия «Макеевуголь», в который на первую смену заехало более 100 детей шахтеров и энергетиков Республики.

 

В запланированные сроки были завершены все ремонтные работы по подготовке детского лагеря к сезону. Они проводились силами сотрудников обособленных подразделений «ГП Макеевуголь», дети многих из них также проведут часть своих каникул в «Орленке».

 

Всего для отдыхающих запланировано 4 смены по 18 дней, во время каждой из них в лагере сможет отдохнуть и оздоровиться порядка 200 ребятишек. В «Орленке», как и в прошлом году, будет шесть отрядов, для этого отремонтированы 3 спальных корпуса, душевые, столовая, где ребята получат полноценное и разнообразное питание.

 

Напомним, год назад, летом 2018 года лагерь «Орленок» торжественно распахнул свои двери перед ребятишками после 4-летнего простоя и последовавшего за ним капитального ремонта. В середине мая 2019 года начались активные подготовительные работы к очередному летнему сезону.

 

Для справки: ДУОиО «Орленок» сдано в эксплуатацию в 1937 году. Этим летом лагерь снова готов принять порядка 800 детей в возрасте от 7 до 14 лет на запланированные четыре смены, продолжительностью 18 дней каждая. Расположен детский лагерь в живописном, экологически безопасном месте Донецкого кряжа близ села Благодатное Амвросиевского района на берегу речки Крынка. «Орленок» с трех сторон окружен горами - Лысой, Зеленой и Голубой, которые защищают местность от степных ветров, создают здесь особый микроклимат, целебный для здоровья детей. Если подняться на вершину одного из каменных великанов, можно увидеть знаменитую Саур-Могилу. Здесь проходят маршруты лагерных походов. Приоритетные направления: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности – пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, занятия по интересам. Действующие футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, летний кинотеатр. Процедура получения путевок будет осуществляться через профсоюзную организацию ГП «Макеевуголь».

 

В связи с начавшимися в 2014 году боевыми действиями ДУОиО «Орленок» 4 года пустовал. Тогда всеобщей первоочередной задачей было сохранение промышленности, вопросы отдыха отошли на второй план. Сегодня, когда многие шахты Республики восстановлены и ведут угледобычу, когда уже можно строить планы на будущее, пришло время говорить не только о работе, но и об отдыхе.

 

Напомним, что в июне 2019 года уже начали работать 3 шахтерские здравницы, расположенные на побережье Азовского моря в поселке Седово.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 227 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0