Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » В Республике повышается качество добываемых углей
13:38
В Республике повышается качество добываемых углей
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает вести систематическую работу по повышению качества добываемого в Республике твердого топлива. Так, за 9 дней ноября фактическая зольность добытых углей по государственным предприятиям составила 38,5%, что на 1,2% ниже планового показателя. В целом же за десять месяцев 2016 года удалось снизить зольность на1,3%, при плановых показателях в 38,7% по факту имеем золу на уровне 37,4%.
 
Казалось бы, цифра снижения абсолютно незначительная, но это только на первый взгляд. Зольность – это негорючие элементы в добываемом угле или попросту порода, ее снижение приводит к росту качества твердого топлива, и соответственно его цены. Другими словами, чем ниже зольность добытого угля, тем больше средств шахта за него выручит, отчего напрямую зависит и производственная, и социально-экономическая обстановка на местах.
 
Как сообщили в Департаменте угольной промышленности Министерства, среди государственных предприятия отрасли только ГП «Макеевуголь» в ноябре не выполняет плановых показателей по качеству угля по объективным причинам, обусловленными горной геологией на шахте «Северная». Сейчас на предприятии принимаются меры для решения проблемы.  
 
Динамика зольности добытого угля за девять дней ноября в госсекторе варьируется от -0,2% до -2,3% к плановым показателям, только в ГП «Макеевуголь» +1,2%.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 306 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0