Главная » 2017 » Февраль » 3 » В Республике повышается качество добываемых углей
12:26
В Республике повышается качество добываемых углей
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает вести систематическую работу по повышению качества добываемого в Республике твердого топлива. Так, в январе фактическая зольность добытых углей по государственным предприятиям составила 38,2%, что на 1,4% ниже планового показателя. По сравнению с декабрем 2016 года удалось снизить золу на 0,4%.
 
Динамика снижения зольности добытого угля в январе по государственным шахтам варьируется от -0,5% до -2,8% к плановым показателям. Лидирующую позицию в повышении качества топлива заняла шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь. Ее коллективу удалось на 2,8% снизить зольность, в сравнении с плановым показателем.
Если вести речь об угледобывающих объединениях в целом, то соревнования по качеству выигрывает ГП «Торезантрацит», где фактическая зольность поднятого на-гора угля составила 38,7%, что на 1,6% ниже запланированных цифр.
 
Справка. Зольность – это негорючие элементы в добываемом угле или попросту порода, ее снижение приводит к росту качества твердого топлива, и соответственно его цены. Другими словами, чем ниже зольность добытого угля, тем больше средств шахта за него выручит, отчего напрямую зависит и производственная, и социально-экономическая обстановка на местах.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 330 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0