Главная » 2016 » Январь » 21 » В Республике продолжается снижение цен на ГСМ
17:07
В Республике продолжается снижение цен на ГСМ
В Донецкой Народной Республике продолжается целенаправленная работа по стабилизации топливного рынка и снижению цены на ГСМ на автозаправочных станциях. Так, только за последнее время стоимость горюче-смазочных материалов снизилась еще на 1-3 рубля, и сегодня на АЗС можно заправить транспортное средство бензином марки А-92 по 40 рублей за литр, А-95 по 42 рубля, дизельным топливом по 45 рублей и сжиженным газом по 21 рублю.

«Только недавно жители нашей Республики вынуждены были стоять в огромных очередях на автозаправочных станциях за топливом, которого в Республике катастрофически не хватало, а цены были очень высокими. Это серьезно усложняло решение многих жизненных проблем, которые стояли перед каждым в отдельности и Республикой в целом. Эффективность, целенаправленность действий первых лиц Республики, министерств и других структур помогли решить вопрос наполнения рынка нефтепродуктами, а затем и снизить цены на топливо», - отмечают в топливном отделе Министерства угля и энергетики ДНР.

Специалисты отдела сообщили, что операторы рынка нефтепродуктов частной формы собственности также снижают цены  вслед за крупнейшим поставщиком топлива государственным предприятием «Республиканская топливная компания» (ГП «РТК»), удельный вес которой уже составляет около 50% рынка сбыта. 

ГП «РТК» продолжает восстанавливать работу законсервированных, частично разрушенных в ходе интенсивных боевых действий автозаправочных станций. Только за последние несколько месяцев в Докучаевске, Енакиево, Горловке, Тельманово и ряде других населенных пунктов открыты  АЗС. Что стало решением проблемы для многих жителей отдаленных районов, вынужденных преодолевать лишние километры, чтобы заправить автомобиль. К тому же запуск в работу новых автозаправочных станций улучшает логистику, полноценную наполняемость рынка, дает новые рабочие места и дополнительные поступления денежных средств в бюджет Республики.

Этим работа не ограничивается, серьезное внимание уделяется контролю качества топлива и контролю цен.

Сотрудниками топливного отдела Министерства организован действенный контроль на автозаправочных станциях с целью недопущения необоснованного завышения цен под предлогом реализации топлива улучшенного качества под маркой perfect, evro, premium.

«Напоминаем, что в настоящий момент все топливо, поступающее в Республику, соответствует стандарту EVRO5. Поэтому реализация топлива под видом улучшенного качества является не более чем маркетинговым ходом», - отметили в ведомстве.

 
Категория: Топливный отдел | Просмотров: 629 | Добавил: vikont | Теги: цена, ГСМ, АЗС, ДНР, БЕНЗИН
Всего комментариев: 0