Главная » 2016 » Май » 23 » В Республике пройдет первенство по мини-футболу среди шахтеров
15:08
В Республике пройдет первенство по мини-футболу среди шахтеров
25 мая в Макеевке состоится Первенство по мини-футболу среди работников угольных предприятий Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики. Розыгрыш пройдет под эгидой Минуглеэнерго и Профсоюза работников угольной промышленности ДНР.
 
6 любительских команд, представляющих госпредприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит», «Донецкую угольную энергетическую компанию», «Снежноеантрацит» и шахтоуправление «Донбасс», померяются силами на газоне футбольного поля ОШ №42 г. Макеевки. Планируется, что игры  пройдут по круговой системе, то есть у команд будет возможность встретиться с каждым соперником лично, а болельщикам насладиться большим количеством голевых моментов. Суммарный результат всех матчей определит тройку сильнейших, полуфинал и финал Первенства состоится в тот же день.
 
«В нашей молодой Республике проходит много чемпионатов с участием  профессиональных спортсменов, хотелось бы, чтобы и любители выходили на абсолютно новый для себя уровень с награждением финалистов кубками, медалями, возможно, денежными призами. 25 мая будет как раз такой случай, участие в розыгрыше примут, как я говорю «футболисты с лопаты», то есть горняки, которые трудятся в шахтах, а в свободное время увлекаются мини-футболом. Такие первенства это не просто стимул для любителей продолжать занятие спортом, но и популяризация мини-футбола и здорового образа жизни у молодых шахтеров», - отметил заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгий Янков.
 
Первенство по мини-футболу среди работников угольных предприятий Министерства угля и энергетики ДНР становится в Республике традиционным ежегодным спортивным событием. Первый такой розыгрыш состоялся в сентябре прошлого года в Шахтерске, он был приурочен ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Тогда в нем приняли участие 4 любительских команды угольщиков из ГП «Торезантрацит», «Шахтерскантрацит», «Макеевуголь» и РП «Снежноеантрацит». Победителями в 2015 году стали шахтеры ГП «Торезантрацит».
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 346 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0