Главная » 2017 » Май » 27 » В Республике разыгран Кубок Министерства угля и энергетики по мини-футболу
13:48
В Республике разыгран Кубок Министерства угля и энергетики по мини-футболу

26 мая в Макеевке состоялось Первенство по мини-футболу среди любительских команд работников углепрома, приуроченное ко Дню Победы. Горняки показали, что умеют не только добывать уголь, но и отстаивать спортивную честь своих предприятий на футбольном поле, сражаясь за Кубок Министерства угля и энергетики ДНР. Спортивное состязание проходило под эгидой Минуглеэнерго, организатором  выступил Профсоюз работников угольной промышленности ДНР.

 

Турнир проводился на базе Макеевского городского центра «Спорт для всех». В первенстве приняли участие 6 любительских команд, выступающих за угледобывающие предприятия Республики – ГП «Макеевуголь», ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» и ГП «Торезантрацит», за которое играло целых 3 команды, представляющих Торез, Шахтерск и Снежное. Напомним, что несколько месяцев назад РП «Снежноеантрацит» и ГП «Шахтерскантрацит» были присоединены к ГП «Торезантрацит», в результате слияния в составе угольного предприятия увеличилось не только количество сотрудников, но и спортсменов.

 

Праздник, наполненный азартом игроков и активной поддержкой болельщиков, прошел на «отлично», что отметили все присутствующие, среди которых были представители Министерства, профсоюзных организаций, коллеги и друзья футболистов.

 

В результате командных игр, в группе А на первом месте оказался  «Комсомолец Донбасса», второе занял «Макеевуголь»,  третье – команда «Торезантрацит» (Снежное). В группе Б места распределились в таком порядке: «ДУЭК», «Торезантрацит» (Шахтерск), «Торезантрацит» (Торез).

 

В полуфинале встретились команды ГП «ДУЭК» с ГП «Макеевуголь » и ГП «Шахта Комсомолец  Донбасса» с командой ГП «Торезантрацит», представляющей Шахтерск.

 

После напряженной борьбы «золото» и Кубок Министерства угля и энергетики ДНР достались горнякам ГП «ДУЭК». Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу дончан. Серебряным призером стала команда шахты «Комсомолец  Донбасса», а любители мини-футбола из ГП «Торезантрацит» (Шахтерск) получили заслуженную «бронзу».

 

Дипломы победителей и грамоты участников Федерации профсоюзов вручил командам председатель  Макеевского территориального комитета профсоюза Георгий Янков. Также  все участники турнира были отмечены денежными премиями.



Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 243 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0