Главная » 2018 » Май » 7 » В Республике разыгран Кубок Министерства угля и энергетики по мини-футболу (фото)
16:15
В Республике разыгран Кубок Министерства угля и энергетики по мини-футболу (фото)

5 мая в Донецкой Народной Республике состоялось Первенство по мини-футболу среди любительских команд работников предприятий угольной промышленности. Горняки вместо очистных забоев вышли на футбольное поле «сразиться» за Кубок Министерства угля и энергетики ДНР. Розыгрыш был посвящен предстоящему Дню Победы, он проходил на базе Макеевского городского центра «Спорт для всех» под эгидой Минуглеэнерго, организатором состязаний выступил Профсоюз работников угольной промышленности ДНР.

 

В чемпионате приняли участие 6 любительских команд, представляющих госпредприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Донецкую угольную энергетическую компанию», шахтоуправление «Донбасс» и соответствующие территориальные организации Профсоюза угольщиков. ГП «Торезантрацит» представляли сразу три команды - футболисты шахт «Заря», «Прогресс» и «Шахтерской-Глубокой», честь «ДУЭК» отстаивали спортсмены шахты им. Скочинского, ГП «Макеевуголь» и ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» выставили на чемпионат сборные своих предприятий.

 

Участники разделились на две группы, игры проходили по круговой схеме. Спортивный праздник удался на славу. Азарт игроков, активная поддержка болельщиков, поле с качественным покрытием, многочисленные голевые моменты, атаки и молниеносные контратаки на ворота соперника… Зрители отметили высокий уровень организации состязаний и самой игры.

 

В полуфинале футболисты Макеевки уступили горнякам шахты «Заря» со счетом 0:4, а скочинцы обошли коллег из шахтоуправления «Донбасс» - 5:2. «Борьбу» за бронзу турнира завершили цифры на табло 2:0 в пользу шахтеров ш/у «Донбасс».

 

Главное противостояние разыгралось за Кубок Министерства. За весь матч в ворота соперников так и не попал ни один мяч, многие болельщики уже предвкушали дуэль пенальти, но буквально на последней минуте основного времени футболистам шахты им. Скочинского удалось все же «пробить» голкипера снежнянцев и стать победителями чемпионата, заслуженное «серебро» у горняков шахты «Заря».

 

Кубок, грамоты и денежные премии торжественно вручили призерам, об остальных участниках организаторы также не забыли - все команды были отмечены благодарностями и утешительными денежными премиями.

 

Заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгий Янков с сожалением отметил, что по техническим причинам в последнюю минуту участие в первенстве не смогла принять команда энергетиков Республики. «5 мая состоялся уже третий розыгрыш Кубка Министерства угля и энергетики ДНР по мини-футболу, посвященный Дню Победы, к сожалению, все три года участие в турнире принимали только футболисты-шахтеры. Но я уверен, что в следующем году к ним обязательно присоединятся команды энергетиков, это добавит новизны, азарта, и красочности нашей игре», - добавил он.






Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 329 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0