Главная » 2020 » Апрель » 14 » В Республике регламентирован дистанционный режим работы
15:57
В Республике регламентирован дистанционный режим работы
Глава ДНР Денис Пушилин утвердил сегодня порядок дистанционного режима работы для сотрудников предприятий всех форм собственности Республики на период действия режима повышенной готовности. Соответствующее решение закреплено Указом №84 «Об организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на территории Донецкой Народной Республики».

Документом установлено, что введение дистанционного режима на период внедрения мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции не является изменением существенных условий трудового договора, размер заработной платы сотрудников не изменяется, перевод специалистов на «удаленку» проходит только с их личного согласия, и на них полностью распространяется действие трудового законодательства.

Взаимодействие между работодателем и специалистом осуществляется с использованием информативно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. График работы и отдыха, порядок контроля выполнения трудовых обязанностей, учета рабочего времени, условий оплаты труда и т.д. утверждается локальным приказом или распоряжением по предприятию. А в случае временной нетрудоспособности сотрудник должен информировать работодателя о дате открытия и закрытия больничного листа с предъявлением его копии.

Указ «Об организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на территории Донецкой Народной Республики» вступил в силу сегодня, 14 апреля.

Напомним, 14 марта 2020 года в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ввел в стране режим повышенной готовности. Он регламентирован соответствующим Указом №57 от 14.03.2020 года с дополнениями от 2 апреля (Указ №70).
Просмотров: 326 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0