Главная » 2019 » Февраль » 18 » В Республике утвержден срок действия лицензии на осуществление маркшейдерских работ
09:27
В Республике утвержден срок действия лицензии на осуществление маркшейдерских работ

В пятницу, 15 февраля, на заседании Правительства Донецкой Народной Республики было принято Постановление «Об утверждении срока действия лицензии и перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по проведению маркшейдерских работ». Проект документа представил Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский.

 

Он отметил, что Постановление разработано с целью эффективности контроля рынка предоставления услуг, связанных с проведением маркшейдерских работ.

 

В частности, документ устанавливает пятилетний срок действия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по проведению маркшейдерских работ, утверждает полный перечень документов, необходимых для ее получения.

 

Ограничение срока действия лицензии направлено на поддержание и стимулирование добросовестной конкуренции, наполнение республиканского бюджета, обеспечение экологической защиты населения и прав потребителей, а также промышленной безопасности ДНР при непосредственном оптимально ограниченном государственном регулировании.

 

Утвержденный перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии, поможет объективно определить конкурентоспособность субъектов хозяйствования, намеренных осуществлять проведение маркшейдерских работ, и полноценно рассмотреть экономическое разнообразие предложений. При этом деятельность лицензиатов будет обеспечена поддержкой, защитой и контролем со стороны государства в рамках прозрачного правового регулирования.

 

Проект Постановления разработан на основании части 2 статьи 10 Закона ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» и во исполнение части 2 Постановления Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 28 марта 2016 года №4-1 «Об утверждении Перечня распределения полномочий между органами исполнительной власти по вопросу лицензирования отдельных видов хозяйственной деятельности».

 

Документ вступит в силу после опубликования на официальных ресурсах Республики.

Постановление «Об утверждении срока действия лицензии и перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по проведению маркшейдерских работ».

Просмотров: 130 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0