Главная » 2016 » Октябрь » 11 » В Республике введена в эксплуатацию седьмая лава с начала года (фото, видео)
15:57
В Республике введена в эксплуатацию седьмая лава с начала года (фото, видео)
10 октября на шахте им. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» государственная комиссия приняла в эксплуатацию 3 восточную лаву уклонного поля центральной панели, которая стала седьмым новым очистным забоем, введенным в строй на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2016 года.
 
Столь значимое событие для трудового коллектива шахты им. Скочинского, угольного объединения и всей отрасли посетили Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев, председатели Гортехнадзора Владимир Цымбаленко и Федерации профсоюзов Республики Максим Паршин.
 
Директор предприятия Александр Коваль познакомил присутствующих с планом горных работ, перспективах развития шахты, детально проинформировал о подготовке новой очистной линии, после чего руководство Министерства угля и энергетики, ГП «ДУЭК», другие члены комиссии и гости спустились в шахту для инспекции готовности 3 восточной лавы к полноценной и безопасной угледобыче.
 
По выезду на-гора Александр Захарченко на «отлично» оценил усилия шахтеров по подготовке нового забоя.
 
«Открытие лавы прошло на «отлично». Уголек пошел. Забой будет давать 500 тонн угля ежесуточно. Самое главное, что лава полностью оснащена оборудованием, которое прошло капитальный ремонт и восстанавливалось на заводах и производствах, которые находятся на территории Донецкой Народной Республики, на наших материалах и сырье», - отметил Глава ДНР журналистам, добавив, что от спуска в шахту остались только положительные впечатления.
 
Александр Коваль сообщил, что 3 восточная лава уже с сегодняшнего дня начинает работать со сменным режимом в 240 тонн угля, и выходом на 480-520 тонн топлива в сутки. «Лава смонтирована в соответствии с правилами безопасности, поэтому считаю, что у членов государственной комиссии есть все основания принять ее в эксплуатацию», - сказал он.
 
Напомним, длина 3 восточной лавы уклонного поля центральной панели составляет 238 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,15 метра, запасы оцениваются в 493 тыс. тонн угля. Она станет третьим действующим очистным забоем шахты им. Скочинского и позволит выйти предприятию на ежесуточную добычу в 1500 тонн топлива.












 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 394 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0