Главная » 2019 » Март » 29 » В Республике введена в эксплуатацию третья с начала года новая лава (фоторепортаж, добавлено видео)
18:23
В Республике введена в эксплуатацию третья с начала года новая лава (фоторепортаж, добавлено видео)

На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики запущена в работу очередная очистная линия. Сегодня, 29 марта, на шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит» сдана в эксплуатацию 6 лава Южной панели №3 пласта h8 «Фоминской» горизонта 1340 метров, она стала третьей в отрасли с начала текущего года.

 

С членами государственной комиссии для осмотра готовности забоя к продуктивной и безопасной работе в горные выработки предприятия спустился заместитель Министра угля и энергетики Алексей Василенко. По выезду на-гора он отметил высокий профессионализм шахтеров «Прогресса» при монтаже лавы.

 

«В ГП «Торезантрацит» большое, знаменательное событие, уже второе за эту неделю. Выполняя поручение Главы ДНР Дениса Пушилина об обеспечении энергетической безопасности нашей Республики, сегодня коллектив шахты «Прогресс» сдал в эксплуатацию лаву, которая позволит предприятию выйти на новый производственный уровень, выдавать дополнительный объем высококачественного антрацита с низким содержанием золы и серы», - сказал Алексей Василенко.

 

Он подчеркнул, что несмотря на непростые горно-геологические условия и определенные сложности при ремонте механизированного комплекса, горняки с честью справились с этой задачей.

 

«Лава подготовлена. Коллектив приложил немало усилий, все проработал добросовестно. Очистной забой готов нести запланированную нагрузку», - сообщил заместитель Министра.

 

Не без гордости за родной коллектив угольного объединения о вводе в эксплуатацию новой лавы рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко: «Сегодня на нашем предприятии очередной праздник, очередная трудовая победа. С начала года на шахтах ГП «Торезантрацит» сдан в эксплуатацию уже третий комплексный механизированный очистной забой - 6 лава Южной панели №3 шахты «Прогресс». Я надеюсь, что с ее пуском производственные рубежи ГП будут преодолены, а горняки будут с достойной заработной платой».

 

Владимир Мандриченко от имени трудового коллектива выразил благодарность Главе ДНР Денису Пушилину за то внимание, которое руководство Республики уделяет развитию угольной отрасли, пониманию существующих проблем, а также Министру угля и энергетики Руслану Дубовскому за помощь в подготовке и монтаже лавы в четко установленные сроки.

 

Как отметил директор шахты «Прогресс» Александр Клименчук, коллектив предприятия вложил душу в подготовку этого очистного забоя, после выхода на полную мощность новая лава способна давать 1000 и более тонн угледобычи в сутки.

 

Напомним, длина 6 лавы Южной панели №3 пласта h8 «Фоминской» составляет 205 метров, проектная длина выемочного столба - 1510 метров, вынимаемая мощность пласта - 1,3 - 1,42 метра. Запасы оцениваются в 674 тыс. тонн «черного золота». Она оснащена механизированным комплексом 2МКД90, комбайном 1К101У, скребковым конвейером СП-251.13. Отрабатывать ее приступил участок по добыче угля №1 под руководством начальника Артема Кушнаренко и бригадира Станислава Дегтярева.

 

После выхода на плановые показатели 6 лавы Южной панели №3 двумя очистными забоями шахта «Прогресс» будет выдавать на-гора ежесуточно минимум 2000 тонн угля.
























 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 175 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0