Главная » 2019 » Март » 29 » В Республике выдана первая лицензия на осуществление маркшейдерских работ
23:08
В Республике выдана первая лицензия на осуществление маркшейдерских работ

Министерство угля и энергетики в феврале 2019 года приступило к лицензированию хозяйственной деятельности на проведение маркшейдерских работ. И вот, уже в конце марта первая лицензия на этот вид работ была выдана Республиканскому академическому научно-исследовательскому и проектно-конструкторскому институту горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела.

 

Прием заявлений продолжается. Подать документы можно с понедельника по четверг в отдел лицензирования Министерства по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 63, кабинет 305.

 

Отметим, Министерство угля и энергетики осуществляет лицензирование сразу четырех видов хозяйственной деятельности: торговли нефтепродуктами, жидким топливом из биомассы и биогазом, в сфере электроэнергетики и маркшейдерских работ.

 

В частности, процесс лицензирования торговли нефтепродуктами начался в декабре 2017 года. За это время от субъектов топливного рынка поступило 170 заявлений на получение лицензии, ее копии или дубликата, переоформление и аннулирование документа. Лицензии выданы 142 субъектам на 368 объектов, на которых осуществляется торговля нефтепродуктами, в том числе 71 лицензия выдана субъектам топливного рынка, осуществляющим оптовую торговлю нефтепродуктами (сжиженный газ, масла, смазки, битум).

 

Ведется и серьезный контроль выполнения лицензионных условий, только за последний год специалистами Министерства проведено 35 плановых и 1 внеплановая проверка их соблюдения, 12 субъектов топливного рынка получили Распоряжения об устранении выявленных нарушений.

 

К лицензированию хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики Минуглеэнерго приступило с 15 декабря 2018 года. На сегодняшний день лицензии уже выданы 8 субъектам энергетического рынка: РП «Региональная энергопоставляющая компания», РП «Государственная магистральная сетевая компания», ДП «ГОРЭЭМ» РП «ГМСК», филиалу №7 «Макеевкокс» ЗАО «Внешторгсервис», ООО «ИСТЭК», ГП «Донецкая железная дорога», РП «Энергия Донбасса», филиалу №6 «Ясиновский коксохимический завод» ЗАО «Внешторгсервис».

 

Детальную информацию о проводимом Министерством угля и энергетики ДНР лицензировании можно посмотреть на нашем сайте в разделе «ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ» или узнать по телефонам: (062) 345-79-76, (062)345-79-75.

Просмотров: 97 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0