Главная » 2017 » Март » 30 » В Республику поступила очередная партия гуманитарного электрооборудования и спецтехники из РФ (фото, видео)
15:49
В Республику поступила очередная партия гуманитарного электрооборудования и спецтехники из РФ (фото, видео)

В Республике продолжается активная фаза реализации Программы второго этапа восстановления объектов электроэнергетики на территории ДНР в рамках оказания гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации. Сегодня на аварийный склад Министерства угля и энергетики ДНР пришел очередной гумконвой, который доставил трансформаторное масло, высоковольтные разъединители и 4 единицы спецтехники.

 

«Сейчас идет разгрузка очередной партии гуманитарного груза с Российской Федерации для восстановления объектов электроэнергетики, пострадавших вследствие активных боевых действий. В ней две электротехнические лаборатории на 10 и 35 кВ, а также два трактора с бурокрановыми установками. Кроме того, прибыло оборудование для восстановления подстанции 110 кВ «Угольно-Ртутная», которая является одной из системообразующих подстанций Горловки, от нее запитано население, социально и промышленно важные объекты, такие, например, как КП «Вода Донбасса», шахты, коммунальные предприятия», - рассказал и.о. начальника отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР Павел Попович.

 

Это уже 18 гуманитарный конвой с начала 2017 года, который доставил энергетикам Республики необходимое оборудование и материалы из Российской Федерации. Только за этот период было поставлено 1345 тонн грузов, 24 единицы спецтехники и 4 прицепа. 19 гумконвой запланирован на 5 апреля.  

 

Напомним, Программа второго этапа восстановления объектов электроэнергетики на территории ДНР в рамках оказания гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации разбита на 3 части. Первая из них  предусматривает восстановление 12 энергетических объектов силами и средствами подрядных организаций, в ходе второй пройдет восстановление 114 объектов силами электросетевых компаний ДНР с использованием гуманитарных грузов и третья - пополнение аварийного гуманитарного склада Министерства угля и энергетики ДНР.

 

Ее выполнение значительно повысило безопасность энергосистемы Донецкой Народной Республики в пиковые нагрузки осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, а также позволит и впредь оперативно устранять последствия повреждений линий электропередач, подстанций и других объектов в результате артиллерийских обстрелов ВСУ.









Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 307 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0