Главная » 2018 » Январь » 18 » В Республику поступила очередная партия гуманитарного груза из РФ для энергетической отрасли (видео, фоторепортаж)
16:02
В Республику поступила очередная партия гуманитарного груза из РФ для энергетической отрасли (видео, фоторепортаж)

Сегодня в рамках Программы второго этапа восстановления «плюс» на склад Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» поступил очередной гуманитарный груз из Российской Федерации, предназначенный для восстановления после обстрелов ВСУ и устойчивого функционирования энергетической системы ДНР. На этот раз доставлено 2470 изоляторов и 6023 единицы линейной сцепной арматуры.

 

Как рассказал директор Департамента электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР Павел Попович, поступившее оборудование предназначено для реконструкции высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская - Горловка», которая позволит повысить надежность энергоснабжения Горловки и близлежащих населенных пунктов. Возведение ВЛ планируется начать уже во втором квартале 2018 года.

 

«До конца первого квартала текущего года в рамках реализации Программы второго этапа восстановления «плюс» в Республику из Российской Федерации для реконструкции ВЛ «Макеевская - Горловка» будут поставлены оставшиеся материалы», - сообщил Павел Попович.

 

Данная Программа также предусматривает восстановление ячейки на подстанции 110 кВ «Макеевская», от которой и будет запитана по сути новая линия, завершение в 2018 году капитального ремонта и установки трех силовых трансформаторов на подстанциях 110 кВ «Пушкинская», «Екатериновка» и «Кондратьевка», которые были повреждены в ходе боевых действий, что значительно повысит надежность энергоснабжения таких городов как Снежное, Енакиево, Горловка.

 

Следующий гумконвой из Российской Федерации для энергетиков Республики запланирован уже на следующей неделе.

 

Напомним, в ходе реализации Программы второго этапа восстановления объектов электроэнергетики на территории ДНР в рамках оказания гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации было восстановлено 12 энергетических объектов силами и средствами подрядных организаций, более 80 объектов силами электросетевых компаний ДНР с использованием гуманитарных грузов, пополнен необходимыми материалами и оборудованием аварийный гуманитарный склад Министерства угля и энергетики ДНР. При ее реализации удалось сэкономить часть средств, они как раз и вошли в основу поставок дополнительного оборудования и материалов - Программу второго этапа восстановления «плюс». Она стартовала в Республике в сентябре 2017 года.














Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 368 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0