Главная » 2016 » Февраль » 12 » В результате обстрела на шахте им. Челюскинцев возникла аварийная ситуация. Благодаря оперативному реагированию никто не пострадал
11:44
В результате обстрела на шахте им. Челюскинцев возникла аварийная ситуация. Благодаря оперативному реагированию никто не пострадал
Прошедшей ночью вооруженные силы Украины подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, взрывалось и в районе шахты им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». К счастью, по самому предприятию попаданий не было, разрушений не зафиксировано, но в результате боевых действий 12 февраля в 2:10 произошел перепад напряжения, который привел к остановке вентилятора главного проветривания (ВГП).

В этот момент в подземных выработках работали 90 горняков.

Дежурный электрослесарь попытался перезапустить ВГП, но тщетно. На шахте оперативно ввели в действие план ликвидации аварии, людей стали выводить на свежую струю воздуха и после на-гора.

В 5:00 на поверхность уже подняли 56 шахтеров, которые трудились на горизонте 890 метров. 34 горняка остались на горизонте 270 метров для проведения работ по жизнеобеспечению шахты. Благодаря оперативности и слаженным действиям по выполнению плана ликвидации аварии никто не пострадал.

В 9:05 вентилятор главного проветривания на шахте им. Челюскинцев был запущен в работу, в горных выработках проводятся меры по дегазации, контроль за рудничной атмосферой.

В ближайшее время предприятие приступит к работе в обычном режиме, II смена уже готовится к спуску в шахту.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 537 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0