Главная » 2017 » Июнь » 19 » В Седово открылись еще две шахтерские здравницы (фото, добавлено видео)
15:49
В Седово открылись еще две шахтерские здравницы (фото, добавлено видео)

В пятницу, 16 июня, в поселке Седово были открыты еще две шахтерские здравницы – пансионаты «Золотой берег» и «Волна» государственного предприятия «Торезантрацит». В летний сезон 2017 года в них смогут оздоровиться порядка 3500 горняков и членов их семей из Шахтерска, Снежного и Тореза.

 

В первый заезд на отдых приехало около 300 человек. Их встретили ухоженная территория, чистые пляжи, детские площадки, прекрасные номера после ремонта, внимательный и улыбчивый персонал.

 

«Сегодня в государственном предприятии «Торезантрацит» знаменательное событие – мы открываем оздоровительный сезон для своих трудящихся. Состоялся первый заезд в пансионаты «Золотой берег» и «Волна». Всего будет 10 заездов, за которые мы планируем оздоровить порядка 3500 человек. Мы подготовили наши базы с любовью, все сделано для полноценного отдыха людей», - рассказал и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков журналистам после встречи отдыхающих.

 

Слова руководителя угольного объединения подтвердили и первые гости, заселившиеся в пансионаты. Они отметили, что здравницы подготовлены не только для полноценного, но и комфортного семейного отдыха.

 

«Сегодня вселились в пансионат «Золотой берег». Рады, что жизнь продолжается, несмотря на все события, которые нам пришлось пережить. Все очень нравится! Молодцы девочки, встретили нас, помогли поселиться, вежливо, культурно. Везде наведен порядок – от пляжа, территории базы и детских площадок до номеров. Всем очень довольны», - поделилась своими впечатлениями от условий отдыха супруга горняка шахты «Шахтерская-Глубокая» Маргарита Петрова.

 

Подготовка шахтерских здравниц к приему отдыхающих началась еще в апреле, ее проводили силами ГП, задействовав Ремонтно-строительное управление «Торезантрацит».

 

Как рассказал директор пансионата «Золотой Берег» Владимир Прокудин, за это время были благоустроены номера и территория пансионата, завезен песок на пляж, подключено централизованное водоснабжение и проведена полная реконструкция системы канализации, поставлены новые насосы для подачи воды на этажи. Также на базе был заменен на новый котел Ревокатого, чтобы горячей водой можно было пользоваться без всяких ограничений. К тому же, будет функционировать столовая, которая обеспечит полноценным питанием отдыхающих и «Золотого берега», и «Волны».

 

«Для отдыхающих подготовлены не только шикарные номера, но и развлекательная программа, - сообщил председатель Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Федор Гализин. – В штат принят специалист по культурно-массовой работе, который будет ежедневно заниматься с детьми, проводить как культурные, так и спортивные мероприятия: волейбол, футбол, настольный теннис…».

 

Отдых работников ГП «Торезантрацит» и членов их семей на Азовском море будет проходить под неусыпным контролем спасательной группы, которая прошла предварительное обучение и стажировку за средства угольного объединения.

 

Напомним, старт оздоровительного сезона для работников предприятий угольной отрасли Донецкой Народной Республики и членов их семей состоялся 12 июня, когда в поселке Седово была открыта база отдыха «Буревестник» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». В трех шахтерских здравницах одновременно смогут отдыхать до 770 человек в заезд. В летнем сезоне 2017 года Министерство угля и энергетики ДНР планирует оздоровить не менее шести тысяч человек.
















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 351 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0