Главная » 2016 » Декабрь » 14 » В Шахтерске обсудили реорганизацию угольного объединения (+видео, фото)
10:17
В Шахтерске обсудили реорганизацию угольного объединения (+видео, фото)
В государственном предприятии «Шахтерскантрацит» состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам предстоящей реорганизации угольного объединения. Оно проходило с участием руководства Министерства угля и энергетики ДНР, ГП «Торезантрацит» и «Шахтерскантрацит», представителей Народного Совета, главы администрации города, директоров шахт и вспомогательных структурных подразделений, лидеров профсоюзных организаций.
 
Как отметил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко, предстоящее присоединение ГП «Шахтерскантрацит» к ГП «Торезантрацит» будет проходить максимально открыто и принесет только положительный результат как для предприятий, так и трудовых коллективов.
 
«К сожалению, к любым инновациям у нас относятся с осторожностью, некоторые люди не до конца поняли эффективность такого объединения, поэтому в ходе рабочего совещания с участием всех заинтересованных сторон рассмотрим и обсудим все предлагаемые варианты для выработки определенной позиции по всем спорным моментам», - озвучил цель встречи Эдуард Голенко.
 
Руководитель отрасли дал возможность высказать свое мнение каждому присутствующему, интересовался отношением трудовых коллективов к предстоящей реорганизации. Обсуждались шаги по минимизации социальной напряженности в Шахтерске, ухода от любых экономических потерь.
 
В частности, в ходе отчетов по уже проведенной работе директор по экономике и финансам «Шахтерскантрацит» отчиталась, что по расчетам при реорганизации под сокращение могут попасть 157 сотрудников ГП, из которых 63 работающих пенсионера. У ее коллеги из «Торезантрацит» эта цифра составила максимум 107 человек. Причем стороны полностью сошлись во мнении, что объединение двух ГП абсолютно не отразится на коллективах шахт, возможно оно только по спецаппарату «Шахтерскантрацит», вычислительному центру и др. Некоторую обеспокоенность шахтерцев вызвала и судьба вспомогательных предприятий.
 
Все сомнения развеял Эдуард Голенко, озвучив позицию Министерства в этих вопросах. Он отметил, что учебно-курсовой комбинат, автобаза и другие  вспомогательные предприятия ГП «Шахтерскантрацит» должны продолжить свою работу в новой структуре, к тому же необходимо снизить количество сокращаемых сотрудников до минимума.
 
«Людям не пенсионного возраста в обязательном порядке должно быть предоставлено рабочее место, могут рассматриваться кандидатуры под сокращение только пенсионеров – людей, у которых есть источник к существованию, есть пенсионные выплаты. Конечно же, к этому вопросу необходимо подходить крайне серьезно и взвешенно», - подчеркнул и.о. Министра.
 
 Он поручил руководству госпредприятий «Торезантрацит» и «Шахтерскантрацит» разработать пошаговый план действий по слиянию, согласовать между собой новое штатное расписание и предоставить их до 17 декабря в отраслевое министерство на утверждение.
 
По завершению совещания Эдуард Голенко ответил на вопросы журналистов. «Суть присоединения состоит в том, что «Снежноеантрацит», «Торезантрацит» и «Шахтерскантрацит» объединяются в один большой холдинг государственной формы собственности. Эти предприятия добывают одну марку угля, которая используется для бытовых нужд, химической промышленности, но в основном направляется на энергетику. Укрупнение приведет к повышению объемов добычи угля, росту уровня заработных плат трудовых коллективов, стабилизации ситуации с оплатой электроэнергии и других коммунальных платежей нашими шахтами, опять-таки рост налоговых отчислений. Это будет экономически эффективное, стабильно работающее предприятие, которое поможет укрепить энергобезопасность Республики и благосостояние наших граждан», - отметил отраслевой Министр.
 














 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1354 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0