Главная » 2016 » Декабрь » 29 » В Шахтерске отметили 30-летие градообразующего предприятия (+фоторепортаж, видео)
07:28
В Шахтерске отметили 30-летие градообразующего предприятия (+фоторепортаж, видео)
28 декабря трудовой коллектив шахты «Шахтерская-Глубокая» ГП «Шахтерскантрацит» торжественно отметил 30-летний юбилей родного предприятия. Работников и ветеранов шахты поздравили руководство Министерства угля и энергетики ДНР, угольного объединения, местных органов власти, профсоюзных организаций.
 
И.о. Министра угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко со сцены зачитал приветственный адрес Главы Донецкой Народной Республики, в котором  Александр Захарченко, обращаясь к горнякам предприятия, подчеркнул особую закалку и мужество героев труда, добывающих в подземных недрах «черное золото» для нужд Республики. «Благодаря вашему профессионализму, сплоченности и полной самоотдаче восстанавливается инфраструктура вашего родного города, обеспечивается безопасность государства», - говорится в тексте поздравления. Глава выразил благодарность шахтерам за тяжелый, но такой необходимый труд.
 
Эдуард Голенко от себя лично и от лица Министерства угля и энергетики также поблагодарил трудовой коллектив «Шахтерской-Глубокой» за самоотверженную работу.  
 
«Шахта «Шахтерская-Глубокая» всегда была на передовых позициях, как по трудовому коллективу, так и по достижениям, инновациям, научным внедрениям. Хочу пожелать всего самого наилучшего, процветания, достижений в труде и науке. Пусть вам всем светит солнышко и, конечно же, количество спусков в шахту всегда равняется количеству выездов», - сказал и.о. Министра.
 
«На балансе предприятия свыше 130 млн. тонн угля, и я считаю, что мы просто обязаны его добыть. И шахта его добудет, а это значит, что впереди еще более 100 лет стабильной работы,- поделился планами и.о. директора шахты Сергей Назаров. – И для достижения такого результата нам нужно приложить все силы».
 
Он добавил, что шахтер – это не просто профессия, это призвание. «Я считаю, что в нашем коллективе все с этим призванием!», - подчеркнул Сергей Назаров.  
 
В этот день горняки «Шахтерской-Глубокой» принимали не только поздравления, слова признательности и благодарности, десятки работников предприятия были отмечены ведомственными наградами «Шахтерская Слава» и «Шахтерская Доблесть», грамотами Министерства угля и энергетики, Федерации профсоюзов ДНР, главы администрации г. Шахтерск, юбилейными медалями «За заслуги».
 
Не забыли на шахте и о ветеранах. Их не только пригласили на праздник, но и под аплодисменты всего зала им были вручены подарки и цветы.  
 
Тепло и душевно отмечался «первый взрослый юбилей» «Шахтерской-Глубокой», как-то по-семейному… Возможно, потому что коллектив, оглядываясь на прошедшие годы, продолжает с уверенностью смотреть в завтрашний день.    
 
Как рассказал Сергей Назаров, уже разработана программа перспективного  развития шахты, реализация которой в ближайшие два года позволит увеличить среднесуточный уровень добычи на 1000 тонн – до 3300 тонн, а в течение 5-6 лет выйти на 4,5-5 тыс. тонн выемки угля в сутки.  




















 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 868 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0