Главная » 2016 » Август » 27 » В столице ДНР открыт памятник горнякам и шахтостроителям
22:12
В столице ДНР открыт памятник горнякам и шахтостроителям
26 августа в Калининском районе Донецке в парке строителей состоялось торжественное открытие памятного знака шахтерам и шахтостроителям в виде грейферного ковша на пьедестале высотой около двух метров. В церемонии открытия приняли участие представители Министерства угля и энергетики ДНР, государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», местные власти, профсоюзные и общественные организации, жители и гости района.
 
Этот памятный знак будет олицетворять всю суть нашего шахтерского края - самоотверженный труд горняков и шахтостроителей. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки всегда помнили о том, как строился и развивался наш Донбасс, какие героические люди здесь работали, - сказал во время церемонии открытия памятника глава администрации Калининского района Донецка Василий Ткачук.
 
Представитель Министерства угля и энергетики поздравил всех присутствующих с наступающим Днем шахтера, подчеркнув, что это праздник не только горняков, но и шахтостроителей, которые всегда были и есть неотъемлемой частью шахтерского братства. «Надеюсь, что этот памятник будет служить не только напоминанием о героическом труде первопроходцев горных пород – шахтостроителях, а станет символом возрождения шахтостроительной подотрасли, символом сохранения славных традиций шахтостроителей, чтобы на нашей земле восстанавливались разрушенные войной шахты и строились новые», - подчеркнул представитель Минуглеэнерго.

Новый памятник был освящен протоиереем Ильей Кобзарем.

После чего в парке прошли различные спортивные и культурные мероприятия, посвященные предстоящему Дню шахтера. В частности, работники угольных предприятий города и члены их семей приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту и армрестлингу. Также на аллеях прошли ярмарка-продажа изделий ручной работы и концерт донецких исполнителей.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 238 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0